Как складывается судьба Ольги Зарубиной, исполнительницы хита «На теплоходе музыка играет»

Ольга Зарубина — звезда 80-х, резко пропала с радио и экранов телевизоров в начале 90-х. Что произошло с артисткой и как сейчас складывается ее судьба?

Ольга Зарубина. Фото: ru.sm.news

Талант певицы и актрисы

Звездой советской эстрады Ольга Зарубина стала после исполнения песни «На теплоходе музыка играет». Прогремели на весь Союз и другие композиции в ее исполнении — «Заговорные слова», «Ты приехал».

Для Ольги писали самые известные песенники — М. Танич, Л. Дербенев, В. Добрынин, М. Рябинин, А. Мажуков. Певицу приглашали на выступление в рейтинговых передачах — «Шире круг», «Утренняя почта», «Песня года». Иногда она принимала участие в телепрограммах и как исполнительница популярных песен, и как ведущая.

А Вы знали, что: В Ольге видели не только певицу с интересным, звонким тембром, но и актрису. Она снялась в кинокартине «Безумная Лори» о шотландской святой Лори Макгрегор. На ее счету также роль Ассоль в рок-опере А. Богословского «Алые паруса».

«Безумная Лори», в главной роли Ольга Зарубина. Фото: detivkino.tv

Из певиц — в медсестры

Карьера Зарубиной стала рушиться в начале 90-х. Тогда в популярной передаче «Прожектор перестройки» вышел разоблачающий сюжет. Оказалось, на одном из выступлений вокалистка пела не вживую, а под плюсовую фонограмму. Инцидент организаторы концерта объяснили тем, что артистка заболела и не могла петь своим голосом.

К слову: Это был один из первых скандалов в СССР, связанных с живым исполнением. А первым в использовании «фанеры» заподозрили Майкла Джексона. В 1983 году король поп-музыки на сцене представил шоу, которое сравнимо с клипом. Одновременное пение и танцы требуют тренированных легких, чем могут похвастаться не все исполнители.

В 1991 году популярность пошла на спад. На концерты артистку стали приглашать все реже. Семья в поисках лучшей жизни отправилась в США и обосновалась в Сиэтле.

Ольга Зарубина по образованию медсестра. После школы она поступила в Московское медицинское училище, которое успешно закончила. На том, чтобы дочь стала медиком, настояла мать, Людмила Брониславовна. Позже она рассказывала, что видела в дочери качества, необходимые врачу — скрупулезность, дотошность, поэтому и решила, что дочь должна пойти по этой стезе.

В Соединенных Штатах диплом пригодился. Зарубина работала сначала медсестрой, а затем освоила профессию медицинского переводчика.

Дочь Кира

Первым мужем Зарубиной был Александр Малинин (Выгузов), женой которого она была с 1983 по 1985. В 1985 году у них родилась дочь Кира. Девочка часто болела, и в 4 месяца ей сделали сложную операцию на сердце.

Свадьба Зарубиной и Малинина. Фото: stuki-druki.com

«Александр меня никогда не любил. С его стороны брак был чистым расчетом: ему нужна была московская прописка», — рассказывает певица. Она уверенна, что муж заводил романы с другими женщинами, даже когда она была беременна.

Малинин не заботился о Кире и не признавал ее своей дочерью. Девочку он не видел с 9-месячного возраста. Очередная встреча состоялась только в 2011 году на телепрограмме у Андрея Малахова «Пусть говорят». Но даже после разговора в эфире Малинин отказался признать свое отцовство. Скандал обсуждала вся Россия. Кира была потрясена и впала в депрессию.

Кира живет в Сиэтле. Она пыталась получить психологическое образование в США. Но из-за депрессии девушка бросила учебу, замкнулась в себе.

Редкое семейное фото: певица и первый муж на прогулке с дочерью. Фото: ki.ill.in.ua

В феврале 2020 года Кира Евдокимова заявила, что хочет подать в суд на Александра Малинина. Она собирается отсудить у певца миллионы за оскорбления в адрес матери и в качестве алиментов. Зарубина поддержала решение дочери. Она объяснила свою позицию тем, что в свое время биологический отец не заботился о Кире.

Эмма, нынешняя супруга Малинина, стала на сторону любимого. Она заявила, что женщины создают скандалы и зарабатывают на участии в телепрограммах, и добавила, что иски в суд — «это все пустое».

В свою очередь, Александр Малинин тоже пытался судиться с бывшей женой. Поводом стали ее утверждения, что якобы он не платил алименты.

Несмотря на конфликт с самим Малининым, Кира наладила теплые отношения с его отцом, Николаем Степановичем Выгузовым (умер в 2018 году после инсульта). Нашла она общий язык и со старшим сводным братом — Никитой Малининым, сыном артиста от первого брака.

После последнего визита в Россию Кира не смогла вернуться домой в США. Помешала эпидемия коронавируса. В США ее ждет жених. Свадьба должна была состояться 12 апреля.

Кира Евдокимова с матерью. Фото: radiokp.ru

Что касается профессиональной деятельности Киры, то долгое время она ничем не занималась. Потом девушка начала шить одежду и головные уборы, эскизы для них делала сама. Теперь, по некоторым сведениям, она переквалифицировалась на парикмахера. Иногда она поет в ночных клубах. В последних новостях сообщается, что дочь всерьез нацелилась на карьеру певицы, и уже примерила на себя мамину песню «Дама с Рублевки». Мама хвалит дочь и надеется, что та будет сильной конкуренткой другим вокалистам.

Кстати: В феврале 2020 года вспыхнул новый скандал. Теперь уже отношения выясняли мать и дочь. Ольга Зарубина обвинила Киру в предательстве, и сказала, что та увела у нее мужчину.

Владимир Евдокимов — каменная стена хрупкой женщины

Второй муж Ольги — Владимир Евдокимов, влиятельный в свое время арт-директор. Он помог Ольге вернуться на эстраду после развода с Александром Малининым. Некоторое время вместо большой сцены она вынуждена была выступать в ресторане гостиницы «Космос».

Артистка и концертный администратор познакомились в 1987 году. Зарубина признается, что второго мужа ей никто не сможет заменить. «Такой, как Владимир, появляется однажды в жизни», – говорит артистка, и добавляет, что Владимир стоял твердо на ногах, был самодостаточным, самостоятельным.

Владимир Евдокимов с приемной дочерью. Фото: biografii.net

У пары не было детей. Ольга забеременела, но на еще одного ребенка супруги не решились: Кира была маленькой, и у Владимира тоже подрастал сын от первого брака.
В браке с Владимиром Ольга прожила 21 год. Он умер от рака в 2008 году. Евдокимов похоронен в Московской области. Ольга хоть и утверждает, что мужчина был любовью всей ее жизни, могилу посещает нечасто. Артистка оправдывается, говорит, что не выносит кладбища. Очевидцы утверждают, что еще несколько лет назад могила выглядела заброшенной. Вместо памятника — крест и табличка с именем и датами рождения и смерти.

Разница тринадцать лет — любви не помеха

Третий муж Ольги Зарубиной Андрей Салов тоже человек из шоу-бизнеса. Он работал в группе «Ласковый май», с Александром Буйновым. Супруг был на 13 лет младше. Андрей утверждал, что разницы не чувствовал, поскольку его избранница молода душой.

Ольга Зарубина с третьим мужем Андреем Саловым. Фото: syl.ru

Они поженились в 2010 году. В интервью Андрей рассказывал, что Ольга покорила его своей добротой. Мужчина делится, что если семья отправляется на рынок за покупками, то до дома мало что доходит. Много продуктов по дороге раздается бездомным кошкам и собакам.

Андрей был Ольге не только мужем, но и администратором. Зарубина же признавалась, что деньги для семьи зарабатывала она. Семья ютилась в небольшой двухкомнатной квартире. «Я попыталась сделать ее максимально уютной», — рассказывала певица. В спальне у изголовья кровати — большие фотообои с достопримечательностями столицы Франции. «Надеюсь, когда-нибудь я побываю в этом городе. Ну а пока Париж у меня в спальне».

Третий брак, как и первый, просуществовал недолго: в 2015 Зарубина и Салов расстались.

В начале 2020 года Зарубина призналась, что у нее новый роман. Это бизнесмен, ее ровесник. С ним она познакомилась в соцсетях. Артистка говорит, что любимый знает о популярности любимой в России и даже слышал песни в ее исполнении — он долго проработал в стране.

Мать

Непростые отношения складывались с матерью. Ольга не чувствовала материнского тепла, как другие дети. «Ты родилась, и это была ошибка», — бросила однажды в лицо Ольге мать. Артистка говорит, что по-настоящему ее любил только брат. Но оба ушли из жизни молодыми, когда им исполнилось по 35 лет.

Справка. Родной отец задохнулся угарным газом в машине, когда Ольге было всего два года. Артистка не верит в случайность и говорит о самоубийстве. По первому отцу девочка носила фамилию Иванова. Но мать повторно вышла замуж, после чего дочь получила фамилию Зарубина. Фотографии отца Ольги мать уничтожила. Женщина посчитала, раз в семью пришел другой мужчина, настоящего отца Ольга не должна даже вспоминать. Она рассказывала дочери, что отец был алкоголиком. Но в это певица не верила, поскольку после смерти отец оставил машину, гараж, красивую мебель. У матери были золотые украшения. С приходом отчима в семью ценные вещи стали постепенно исчезать из дома.

Девочка росла с ощущением, что маме не нужна. Препятствие на пути к взаимопониманию был и отчим певицы, которого она ненавидела. Артистка вспоминает, что приемный отец мог ударить ее так, что она падала, проявлял интерес к ее телу. Мать знала о насилии по отношению к дочерям (у Ольги есть младшая сводная сестра Татьяна), но ничего не предпринимала. Позже она расскажет, что муж частенько и на нее поднимал руку.

Ольга Зарубина вспоминает, что в последний раз видела отчима в больнице. Тогда он был фактически при смерти, работу его сердца поддерживали искусственно. Тогда, войдя в палату и остановившись над немощным телом, она подумала: «Я отмучилась. Но почему так поздно?». Об этом она рассказала в интервью Андрею Малахову в программе «Пусть говорят», приуроченному к 55-летию артистки.

Мать Ольги Зарубиной Людмила Брониславовна. Фото: s1.cdn.teleprogramma.pro

Мать Ольги Зарубиной скончалась в 2018 году в России, куда ее отправила младшая дочь Татьяна. Артистка утверждает, что родственники просто избавились от старой, больной женщины, обременявшей их.

Однако подруга певицы, Вера Мостакова, сказала, что решение о переезде приняла Людмила Зарубина. Женщина жаловалась на плохие условия жизни в Америке. Чаша ее терпения переполнилась, когда ее избил муж младшей дочери. После этого старушка оказалась на больничной койке.

Снова на сцене

В Россию Зарубина вернулась в 2007 году. На НТВ шел проект «Ты суперстар!», и певице предложили принять в нем участие. Это стало новой точкой отсчета в ее сценической деятельности на родине. Первые концерты состоялись на фестивале «Легенды Ретро FM».

Альбомы

Все альбомы, за исключением миньона «Кукла», появились уже после 1991 года. В 1992 году был записан сборник «Ожидание». А подготовленный в 1996 году «Дурман любви» так и не был издан.

Лишь в 2009 году голос Зарубиной зазвучал на пластинке снова. Был записан сборник «Звезды советской эстрады. Хиты 80-90-х».

Миньон «Кукла», 1986 год. Фото: skylots.org

В 2012 году Зарубина выпустила диск «Не случайно». В него вошли новые песни и шлягеры, знакомые многим с детства. Еще через год свет увидел сборник «Тихая нежность».

Ольга Зарубина — частый гость на различных телевизионных шоу. Она рассказывает подробности своей личной жизни, делится воспоминаниями о детстве.

Возвращение певицы на сцену. Фото: telesem.ru

Возраст — не приговор

С момента выхода песни «На теплоходе музыка играет» прошло более тридцати лет. Но Ольга Зарубина с тех пор почти не изменилась: стройная, хрупкая, улыбчивая. Кажется, будто годы прошли мимо нее.

Ольга Зарубина, наши дни. Фото: biographe.ru

Вес Ольги едва дотягивает до 50 кг. Она признается, если других женщин беспокоит лишний вес, то она старается не потерять даже полкилограмма.

Читайте нас в:

Обсудить