Всем лучшим я обязан женщинам — перипетии личной жизни Игоря Верника

«Всем лучшим я обязан женщинам — активным, ярким, решительным, вдохновляющих одним фактом своего бытия», — признается актер и певец Игорь Верник. Помимо официальных браков, молва приписывает этому галантному любителю прекрасных дам множество романов, включая интригу с красавицей-британкой Наоми Кэмпбелл, не говоря о российских коллегах по сцене. Сам Игорь Верник не любит откровений о своей личной жизни, что подогревает изобретательность вездесущих журналистов и просто поклонников, приписывающих своему любимцу славу губителя женских сердец.

Игорь Верник. Фото: 24smi.org

Женщина его мечты

«Главный человек в моей жизни — мама», — говорит актер, вспоминая о своей скончавшейся в 2009 году матери, Анне Павловне Верник. Именно Анна Верник, преподававшая в музыкальной школе, пробудила в своем сыне любовь к гармонии звуков, а преданная и нежная любовь между родителями — мечту о собственной дружной семье, где все понимают друг друга с полуслова. Анна Павловна была не только требовательным и увлеченным педагогом, но и превосходной хозяйкой, мудрым советчиком для своих родных и друзей, труженицей и оптимисткой. И к тому же красавицей, умевшей подчеркнуть привлекательные стороны своей внешности и оставаться желанной в глазах мужа. Неудивительно что ее сын, которому уже перешагнуло за пятьдесят, так и не может найти подругу своей мечты, которая могла бы сравниться с неутомимой и обожаемой мамой.

Мама Игоря Верника. Фото: womanhit.ru

«Я тиранил свою первую жену»

Первую свою супругу Маргариту Игорь встретил еще в школьные годы, хотя роман между ними завязался, когда они были уже студентами университета. Заключенный в 22 года брак оказался недолгим — через несколько месяцев молодые супруги расстались. Сам актер говорит, что был слишком требовательным и властным супругом, в частности, заставлял жену оставить мечту о детях, потому что боялся не прокормить семью. Это и погубило зарождавшийся семейный союз, тем более что у молодой женщины был горький опыт предыдущих семейных отношений. Сейчас бывшая жена актера проживает в Израиле и не откровенничает с журналистами.

Губительная ревность

Игорь и Мария Верник. Фото: newstut.ru

Несколько лет Верник жил холостяком, полностью погрузившись в работу. Свою вторую подругу он встретил, когда отправился за покупками. Девушка, стоявшая в очереди к соседней кассе, пленила сердце артиста, загадавшего: «Она станет моей женой». Девушку звали Мария, она оказалась сотрудником «глянцевого» журнала, завсегдатаем светских мероприятий. Через некоторое время Игорь и Мария стали встречаться, а потом и поженились. Молодая женщина подарила мужу сына Григория, который тоже выберет профессию актера. Но и этот брак закончился разводом спустя шесть лет. Фатальным на этот раз оказалось столкновение схожих характеров, одинаково решительных и амбициозных. К тому же Марию, уже знакомую с закулисной стороной жизни актеров, раздражала популярность мужа, она видела соперниц в других актрисах, светских «львицах» и просто в настойчивых поклонницах, осаждавших ее супруга, пока она восстанавливала здоровье после тяжелых родов и воспитывала сына. Мария ушла сама, пока Игорь был на работе, не ожидая пока муж открыто сменит ее на новую подругу.

Супруги Верник расстались без взаимных претензий, сделав все, чтобы их единственный сын не чувствовал себя оставленным и ущербным из-за разрыва между родителями. Отец по-прежнему проводил много времени с мальчиком, поощряя его творческие способности и мечту о сцене. Сегодня отец и сын не только служат одной и той же музе театра, но и работают вместе, хотя Верник-младший предпочитает театру съемки в кино. «Мы с Григорием лучшие друзья», — говорит Игорь Верник.

Вместе с тем актер признает, что тяжело переживал боль расставания и старался заглушить тоску усиленной работой. Его привычка хранить чувства в себе привела к тому, что его воспринимают как холодного и надменного человека, «коллекционера» женских сердец. Сам артист говорит, что его неуязвимый образ — только маска. В душе он тяжело переживал расставание со своими супругами и предпочитает не тревожить старые раны.

Мария Верник вновь вышла замуж, при этом имя и профессия ее нового супруга остаются неизвестными. Второму мужу она родила дочь Веронику, хотя много лет назад, измученная тяжелыми родами, она клялась не иметь больше детей. В минувшем году она вышла на подиум вместе с совсем взрослым сыном и маленькой дочерью. В этот же день она сообщила о восстановлении дружеских отношений с Игорем, благодаря бывшего мужа за то, что он подарил ей сына.

Игорь и Мария с сыном. Фото: bez-makiyazha.ru

Мария по-прежнему обаятельна и неутомима, она не только пишет для «глянца», но и создала собственную фирму в области косметики. Она не чуждается светской жизни и вместе с тем не откровенничает насчет своих личных отношений.

Донжуанский список растет

Игорь же остается завидным женихом, хотя и пользуется славой неисправимого донжуана. В разные годы его имя связывали с:

  •  «звездой» позднесоветского кинематографа Татьяной Друбич, «музой» и супругой Сергея Соловьева. Это один из самых давних вымышленных романов Игоря Верника. Говорили, что она и Игорь встречались после того, как он развелся со своей первой женой, а она рассталась со своим «звездным» мужем и тоже искала утешения и забвения. Но Игорь казался ей слишком юным, а Татьяна искала зрелого и надежного спутника, который стал бы для нее мужем и отцом. В результате влюбленные расстались. Предполагают, что вторая жена привлекла его именно внешним сходством с Друбич.
  • красавицей-моделью Дарьей Стыровой, которая утешила его израненное сердце после второго развода. К тому времени они были знакомы уже несколько лет, еще до второго брака Игоря, но в то время Игорь считал, что молодая девушка слишком юна для него. На этот раз старые знакомые встречались достаточно долго и даже собирались пожениться. Но и этот звездный роман закончился ничем.
  • с вдовой погибшего в 1990-е телеведущего Влада Листьева Альбиной Назимовой, с которой он учился в одной школе и будто бы встречался после второго развода. Эту версию поддерживает как «желтая» пресса, так и коллеги Игоря, готовые погреться в лучах чужой славы и пробудить к себе интерес за счет обсуждения личной жизни своего товарища по сцене. Сама Альбина, эффектная женщина, побывавшая замужем дважды, тоже уверяла, что Игорь чувствует к ней не только дружеский интерес и вот-вот предложит руку и сердце. Если это и было, то ее ожидания оказались напрасными.
  •  с Наоми Кэмпбелл, которая будто бы отчаянно влюблена в Игоря и измучила его звонками по телефону. Эту версию распространял несколько лет назад сам актер, возможно, для того, чтобы поклонники и папараци перестали утомлять его расспросами об его реальных и мнимых романах. Впрочем, Игорь уверял, что эту версию тиражировал не он, а СМИ, изобретавшие мнимые откровения от его имени.
Наоми Кэмпбэлл. Фото: likeinua.com

Кстати, сама смуглокожая красавица, когда ее спросили о романе с русским актером, рассмеялась и заявила, что впервые в жизни слышит это имя и едва ли стала бы преследовать незнакомого ей мужчину своей любовью.

Сам Верник, этот неисправимый романтик, по-прежнему мечтает встретить свою вторую «половинку» и воспитывать с ней детей. Периодически он демонстрирует в соцсетях откровенные ролики, которые оказываются лишь актерской игрой, и достаточно интимные фотографии. Несмотря на зрелый возраст, он предпочитает встречаться не со своими ровесницами, а с молоденькими девушками и уверен, что подтянутый и не утративший интерес к жизни пятидесятилетний мужчина имеет все шансы завоевать сердце юной красавицы. Он часто вспоминает о том, как ухаживал за своим маленьким сыном и играл с ним, и готов разделить отцовские заботы вновь уже с новой юной спутницей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"