Титулованные красавицы и супермодели с трагическими судьбами

Судьбы известных супермоделей и титулованных «королев красоты», как это ни прискорбно, нередко складываются печально и даже трагически. В этой статье речь пойдет о звездах подиумов и модных глянцевых изданий, для которых собственная красота обернулась настоящим проклятьем. Всемирная слава, обожание миллионов фанатов и заоблачные гонорары обещали превратить жизнь этих девушек в настоящую сказку, но на деле все оказалось совсем наоборот.

Фото: zn.ua конкурс красоты

Крисси Тейлор, 17 лет – пожертвовала здоровьем ради карьеры

Юная американка Кристен Тейлор попала в модельный бизнес, во многом благодаря содействию своей старшей сестры – известной супермодели Никки Тейлор. Яркая карьера Крисси развивалась стремительно, но, трагически оборвалась на пике славы.

Уже в 13-ти летнем возрасте она вместе со старшей сестрой принимала участие в «Fall Shows», проходившем в столице мировой моды – Милане. После этого триумфа на девочку буквально посыпались заманчивые предложения работы от ведущих мировых модельных агентств. А уже в 15 лет она ходила по одному подиуму с такими мегазвездами, как Наоми Кэмбелл и Клаудия Шифер. Она блистала на обложках «ELLE», итальянского выпуска «Glamour», а также «Cosmopolitan» и «Vogue».

Фото: nastroy.net Крисси Тейлор

Последняя фотосессия юной модели была для журнала «Ocean Drive», где она снималась вместе с сестрой Никки. А через несколько дней после этого, Никки обнаружила её на полу без сознания у них дома во Флориде. После того, как попытки привести девушку в чувство не увенчались успехом, она была экстренно доставлена в больницу, где врачи, увы, лишь констатировали её смерть. Трагедия произошла всего лишь чуть более, чем через месяц после празднования 17-го дня рождения Крисси.

Модель страдала от серьезных проблем с дыхательной системой, а боролась с ними лишь при помощи ингалятора. В качестве причины смерти был назван приступ астмы, отягощенный сердечной аритмией. Но, родные отметили, что девушка никогда не жаловалась на проблемы с сердцем, видимо, увлеченная стремительным взлетом карьеры, Тейлор вовсе перестала обращать внимание на свое здоровье и самочувствие, что и привело к ужасной трагедии.

Мария Хосе Альварадо, 19 лет – убита вместе с сестрой на вечеринке

19-ти летняя модель Мария Хосе Альварадо стала победительницей конкурса красоты «Мисс Гондурас» в 2014-м году. Девушка должна была представлять свою страну на престижном международном состязании «Мисс мира», но, к сожалению, погибла при трагическом стечении обстоятельств незадолго до конкурса.

Фатальной ошибкой для модели стал поход на вечеринку, устроенную по случаю дня рождения возлюбленного её родной сестры, 23-х летней Софии. Её бойфренда звали Руис, он всегда отличался буйным нравом и вспыльчивостью. В тот вечер молодой человек выпил и приревновал Софию к одному из своих приятелей, с которым девушка танцевала. Вечером, когда гости разошлись, произошел скандал, в результате которого нетрезвый мужчина схватился за пистолет и застрелил возлюбленную.

Фото: cosmo.ru Мария Хосе Альварадо

Случайным свидетелем произошедшего стала Мария. Руис тут же понял, что в живых девушку оставлять нельзя, а посему, не раздумывая, убил и её. Тела модели и её сестры он ночью закопал у реки, а после принимал активное участие в расследовании этого преступления, чтобы выглядеть непричастным. На поиски пропавшей королевы красоты и её родственницы были брошены все силы, а вот Руис вскоре стал основным подозреваемым в этом громком деле.

На допросе мужчина быстро сознался в содеянном, а также указал место на берегу реки Агуэгуа, где он закопал тела девушек. Так как Мария была убита всего за несколько дней до начала конкурса «Мисс мира», где она должна была представить свой родной Гондурас, её страна, в знак скорби и уважения к погибшей модели, решила вовсе отказаться от участия в состязании.

Лайна Кеза, 29 лет – жертва ревнивого супруга

Эта темнокожая модель гордо носила титул «Мисс Африка». Её часто сравнивали с культовой «Черной пантерой» Наоми Кэмпбелл и пророчили фантастическую карьеру в модельном бизнесе. В 26 лет она победила на континентальном конкурсе красоты, став самой красивой женщиной Африки, а уже в 29 лет её жизнь трагически оборвалась.

Виновником трагедии стал гражданский супруг Лайны, 38-ми летний Дэвид Кикава – отец их общей дочурки, которой на тот момент было лишь три года. Всего за пару дней до жестокой расправы, девушка решила окончательно разорвать с ним все отношения, мотивируя это тем, что мужчина достал её своими приступами ревности и постоянными скандалами по этому поводу. Соседи этой пары подтвердили, что супруг невероятно ревнив, регулярно устраивал сцены, а из их окон часто было слышно ругань и оскорбления. Но отпускать самую красивую женщину Африки супруг явно не хотел.

Фото: pressa.tv Лайна Кеза

Как-то ранним утром в полицейском участке раздался звонок, соседи Кеза умоляли правоохранителей приехать как можно быстрее, так как в квартире титулованной королевы красоты происходило нечто ужасное. Когда крики и звуки борьбы неожиданно стихли, они заподозрили, что произошло непоправимое. Прибывший наряд полиции обнаружил мужчину с окровавленным ножом на пороге ванной комнаты, а бездыханное тело Лайны было прямо за дверью.

Дороти Страттен, 20 лет – месть бывшего мужа

Очень похожая ситуация сложилась и у одной из самых известных моделей культового мужского глянца «Playboy», 20-ти летней Дороти Страттен. Её яркая модельная карьера началась, едва девушка закончила школу. Юной красавицей заинтересовался один малоизвестный фотограф по имени Пол Снайдер, который довольно быстро уговорил девушку на съемку для «Playboy». Ради этого он даже подделал подпись матери несовершеннолетней Дороти на документе, позволяющем ей сниматься в откровенных образах.

Мужчина отправил серию фотографий девушки в журнал. Её снимки имели просто ошеломительный успех. Вскоре начинающая модель перебирается жить в Лос-Анджелес, и полностью сосредотачивается на модельной карьере. В 1979-м году она становится «девушкой с разворота» легендарного журнала, а годом позже её выбирают «Мисс Плеймейт». Сразу же после такого успеха, юную Страттен замечают в Голливуде, где девушка успела поработать, снявшись в четырёх кинокартинах и появиться в ряде эпизодов.

Фото: lichnosti.net Дороти Страттен

Фотограф, прославивший её, настоял на замужестве, так как видел в популярной звезде свой билет в высший свет. Он жил исключительно за её счет, искренне полагая, что девушка ему обязана всем. Когда же Дороти решилась от него уйти, и бракоразводный процесс был в самом разгаре, Пол попросил о встрече, чтобы с глазу на глаз поговорить с ней о финансовой составляющей вопроса. Мужчина застрелил свою бывшую супругу, а после свел счеты с жизнью.

Светлана Котова, 22 года – жертва криминальных разборок

Российская красавица Света Котова начала модельную карьеру еще в подростковом возрасте, и довольно быстро сумела добиться неплохих результатов на этом поприще. К середине 90-х годов она считалась одной из первых красавиц страны, а в 1996-м году, желая официально подтвердить это звание, Светлана приняла участие в престижном конкурсе «Мисс Россия».

Получить заветную корону девушке не удалось, её обошла другая юная модель – Александра Петрова. Но, эффектной брюнетке предложили выгодный контракт в международном модельном агентстве «Red Star». Вскоре, в одном из столичных ночных клубов на неё обратил внимание авторитет криминального мира – легендарный киллер Александр Солоник. Между ними завязались романтические отношения, девушка часто бывала на вилле своего избранника в Греции, где он жил под чужим именем и по поддельным документам.

Фото: kulturologia.ru Светлана Котова

Очередная такая поездка в Афины, в гости к возлюбленному стала для Светланы фатальной. Солоник, по свидетельствам очевидцев, в Греции жил роскошно, точно также он ухаживал и за своей юной любовницей, засыпая её дорогими подарками и охапками роз. Но, несмотря на многочисленную охрану и имевшихся у мужчины личных телохранителей, в феврале 1997-го года он был найден убитым неподалеку от Афин – его тело вывезли на мусорную свалку. Как позже выяснило следствие, его устранили члены российской ОПГ, в которой состоял сам Александр.

А вот Светлана более трех месяцев значилась, как пропавшая без вести. Её тело нашли в чемодане, который был закопан за городом под деревом. Девушка оказалась ненужным свидетелем расправы со своим ухажером, и преступники решили устранить модель. Примечательно, что её конкурентка на конкурсе красоты – Александра Петрова в сентябре 2000-го года также была убита вместе со своим возлюбленным – столичным бизнесменом Константином Чувилиным.

Лесли Маццара, 26 лет – убита женихом подруги

Модель Лесли Маццара была обладательницей короны «Мисс Южная Каролина». В 2004-м году титулованная красавица и две её близкие подруги: Лоурен Мианза и Адриана Инсонья вместе праздновали хэллоуин. Они с детьми обходили местные дома, собирали угощения, пели песни и придумывали всевозможные розыгрыши.

Девушки вернулись домой поздно и легли спать, но вскоре Лоурен проснулась от странных звуков, и поняла, что по комнатам расхаживает посторонний. Она схватили мобильный телефон и, выбравшись на улицу через черный ход, тут же вызвала полицию. В дом Лоурен вернуться не рискнула, что и спасло ей жизнь. Когда правоохранители прибыли на место, они обнаружили бездыханные тела «королевы красоты» и её подруги Адрианы.

Фото: pressa.tv Лесли Маццара

Вскоре следствие по этому непростому делу зашло в тупик, так как образцы ДНК, найденные на месте преступления, не совпадали с образцами, взятыми у 218-ти подозреваемых. Полиция объявила награду в размере ста тысяч долларов за любую информацию об убийце, но и это не помогло.

Удивительно, но вычислить преступника помогла выжившая Лоурен, которая, в очередной раз внимательно пересматривая снимки с места происшествия, обратила внимание на важнейшую улику, которую упустили из вида опытные сыщики: в одной из комнат валялся окурок довольно редкой марки сигарет. Девушка вспомнила, что такие сигареты всегда курил жених её погибшей подруги Адрианы – Эрик Коппла. Мужчину арестовали уже на следующий день, а проведенная ДНК-экспертиза подтвердила совпадение образцов. Однако, несмотря на имеющиеся доказательства, Эрик продолжал упорно настаивать на том, что в ночь убийства он был настолько пьян, что не помнил, ровным счетом, ничего. Мужчину приговорили к пожизненному тюремному заключению, однако мотив, по которому он убил свою невесту и её подругу, по сей день так и остается загадкой.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"