Как складывается судьба первой жены Вячеслава Добрынина – Ирины

Знаменитый отечественный эстрадный исполнитель и композитор, написавший более тысячи песен, 73-х летний Вячеслав Добрынин является лауреатом полутора десятков премий «Песня года». Он всегда пользовался огромной популярностью у противоположного пола, крутил многочисленные романы, но официальных браков на его счету всего два.

Фото: star-magazine.ru Вячеслав Добрынин с первой женой и внучкой

Вот уже более трех десятков лет музыкант счастливо женат на женщине по имени Ирина, которая по профессии является архитектором. Примечательно, что первую избранницу Вячеслава Григорьевича тоже звали Ирина, она подарила исполнителю дочь, но даже общая наследница не сумела спасти их брак.

В этой статье мы расскажем историю любви Добрынина и его первой супруги, постараемся разобраться в причинах их расставания, а также поведаем о том, как сложилась после развода жизнь женщины и их с Вячеславом общей дочери.

Вячеслав Добрынин до встречи с Ириной

Будущий музыкант появился на свет в Москве, в 1946-м году, 25-го января. Оба его родителя были участниками Великой Отечественной войны. Мама – Анна Антонова была медсестрой в военном госпитале, а папа – Галуст (Григорий) Петросян был подполковником. Они встретились и полюбили друг друга на фронте, в разгар войны, и, после непродолжительного романа, официально зарегистрировали свои отношения в военно-полевом загсе.

Брак родителей продлился всего лишь три года, которые пришлись на не самое спокойное время. Победу супруги встретили в Кенигсберге, а после женщина отправилась в Москву, а её муж – на войну с Японией. Анна Ивановна тогда еще не знала, что беременна. Мужчина после демобилизации вернулся в родную Армению, а его родственники даже слышать не захотели о невестке. Со своим отцом музыкант за всю жизнь так и не встретился, лишь после смерти родителя он побывал на его могиле.

Фото: 24smi.org Вячеслав Добрынин в молодости

Мама сама растила сына, он носил её фамилию, и с её подачи еще в детстве начал заниматься музыкой. Вячеслав освоил игру на гитаре и на баяне, а также в школьные годы он серьезно занимался баскетболом и даже был капитаном команды. После школы юноша поступил в МГУ, по направлению «история искусств», где закончил аспирантуру. В 1970-м году он попробовал себя в качестве композитора, и с тех пор музыка стала основной его деятельностью.

Вячеслав довольно быстро сумел добиться успеха, обрел популярность, у него появились поклонники и весьма настойчивые поклонницы. Так, еще в начале 70-х годов, во время поездки в Сибирь в рамках гастрольного тура он познакомился с девушкой по имени Светлана. По словам исполнителя, она сидела на концерте в первом ряду и влюбилась в него, после чего начала ездить за музыкантом по другим городам.

Между ними вспыхнул мимолетный роман, а вскоре девушка родила сына Альберта, о существовании которого артист долгое время не знал. Несмотря на то, что Вячеслав не отрицал свое отцовство, никакого участия в жизни и воспитании внебрачного сына он никогда не принимал, да и видел наследника только на фотографиях.

Вячеслав Добрынин и его первая жена Ирина: история любви

На момент, когда музыкант узнал о том, что у него родился сын, он уже был помолвлен со своей будущей первой супругой. Избранницу артиста звали Ирина, она была на три года моложе Вячеслава, а познакомились они благодаря общему другу, который, отправляясь в гости к девушке, прихватил с собой Добрынина.

Юная особа сразу приглянулась музыканту, он весь вечер пытался произвести на неё впечатление, а после той первой встречи стал частым гостем в её доме. Он покорил Ирину не только своей привлекательной внешностью и харизмой, но и великолепным исполнением под гитару хитов её любимой группы «The Beatles». Примечательно, что девушка в то время была близкой подругой супруги известного поэта Добронравова, так что знакомство с ней очень помогло начинающему композитору стать знаменитым.

Фото: otzvezd.ru Вячеслав Добрынин и его первая жена Ирина

Через два года после первой встречи молодые люди решили официально узаконить свои отношения. Однако, мама музыканта была категорически против этого брака. Женщина, самостоятельно вырастившая единственного сына, безумно ревновала его ко всем девушкам. Тем не менее, несмотря на протесты родительницы, влюбленные все же поженились, но мама на свадьбу сына так и не пришла. Отношения с невесткой у Анны Ивановны тоже не заладились, и женщины, даже спустя годы, не смогли найти общий язык. Супруги поселились в квартире Ирины, а Вячеслав вынужден был буквально разрываться между своей молодой женой и матерью. Избранница артиста к свекрови всегда относилась с пониманием.

Ирина посвящала практически все свое время супругу, карьера которого начинала стремительно развиваться: она организовывала для Вячеслава полезные ему встречи, выбирала написанные им стихи и музыку и отвозила материалы нужным людям, а также во всем его поддерживала. Вскоре исполнитель потребовал, чтобы жена оставила свое основное место работы в поликлинике и занималась исключительно вопросами, связанными с его творчеством и продвижением. Помимо этого, девушка также решала абсолютно все бытовые проблемы, была хранительницей домашнего очага, давая супругу возможность полностью отдаться музыке и творчеству.

Фото: starhit.ru Вячеслав Добрынин и его первая жена Ирина с дочерью

Первые три года семейная жизнь супругов была похожа на сказку, в которой царили мир, взаимопонимание и поддержка, до тех пор, пока Ирина случайно не узнала, что она не единственная женщина у Вячеслава. Карьера музыканта тогда была на взлете, поклонницы буквально караулили его на каждом шагу, а он, время от времени, отвечал взаимностью красивым и настойчивым барышням.

Для Ирины это стало тяжелым ударом, и хотя супруг пытался не давать ей поводов для ревности, доверие было подорвано. Однако, примерно в это же время девушка забеременела, и Вячеслав, который давно мечтал о наследнике, был на седьмом небе от счастья. В 1978-м году у супругов родилась общая дочь, которой они дали имя Екатерина, но даже появление ребенка не спасло первый брак музыканта.

Вячеслав Добрынин и его первая жена Ирина: расставание

Менее чем через год после рождения дочери семья Добрынина фактически распалась, хотя официально их с Ириной брак просуществовал еще около десяти лет. Музыканта полностью поглотила его  карьера, а ни на что другое не оставалось ни сил, ни времени. Он съехал от законной жены и вернулся в материнский дом, где его ничего не отвлекало, и он мог всецело сосредоточиться на музыке.

Исполнитель не скрывает, что именно карьера разрушила его семейное счастье, но тогда он не мог даже думать ни о чем другом. Тем не менее, о дочери Вячеслав не забывал, старался проводить с девочкой свободное время, оказывал ей финансовую поддержку, а также проводил с Катей и Ириной семейные праздники.

Фото: muzh-zhena.ru Вячеслав Добрынин с дочерью

Вячеслав Добрынин и его первая жена Ирина: после расставания

В общей сложности их брак просуществовал почти полтора десятка лет, но в действительности супруги прожили вместе лишь пять лет. Однажды, во время очередной прогулки с дочерью Добрынин познакомил её со своей новой дамой сердца. Вторую избранницу музыканта также звали Ириной, они случайно познакомились на стадионе, где волею судьбы их места оказались рядом. Вячеслав в тот день особенно не следил за  матчем, потому как был сосредоточен на своей привлекательной соседке, вниманием которой он пытался завладеть.

В следующий раз они встретились на праздновании юбилея бывшего наставника российской сборной Валерия Газаева, где весь вечер общались и танцевали. Ирина была на 13 лет моложе исполнителя, к тому же, девушка состояла в официальном браке с игроком московского клуба «Динамо», но Добрынина ни одно из этих обстоятельств не остановило. В итоге, красавица оставила своего первого мужа ради музыканта, хотя родители Ирины долгое время были категорически против этих отношений.

Фото: 24smi.org Вячеслав Добрынин со второй женой Ириной

Со своей будущей второй супругой Вячеслав стал жить в то время, когда он не был еще разведен с первой женой. Официально они узаконили свои отношения лишь в 1985-м году, после нескольких лет гражданского брака. Исполнитель называет свою вторую половинку идеальной женой, признается, что очень любит её и ни на кого не променяет. Пара вместе уже более трех десятков лет, но общих наследников в этом браке за все годы так и не появилось.

Что касается первой супруги музыканта, то она никогда не препятствовала общению бывшего мужа с их дочерью, старалась поддерживать с Вячеславом теплые отношения, и всегда была рада видеть его в своем доме. Женщина посвятила свою жизнь воспитанию наследницы, а после заботе о внуках. Много лет назад Ирина, вместе с Катей эмигрировала в Соединенные Штаты, где они живут и сейчас. По некоторым данным, Ирина встретила новую любовь и ныне состоит в гражданском браке.

Фото: muzh-zhena.ru Вячеслав Добрынин с женами, дочерью и внуками

Екатерина закончила ВГИК, весьма удачно стартовала на актерском поприще, но впоследствии она вышла замуж за американца Шейна Макгаффи, который по профессии является телеоператором, родила двоих детей и посвятила себя дому и семье.

Внучке исполнителя Софии Добрыниной-Макгаффи в следующем году исполнится двадцать лет, она унаследовала от деда любовь к музыке и серьезно занимается вокалом. А двенадцатилетний внук Александр учится играть на ударных установках и тоже планирует связать свою жизнь с творчеством. Отметим, что знаменитый дедушка уже неоднократно выступал на одной сцене вместе с талантливой внучкой.

Фото: vokrug.tv Вячеслав Добрынин с внучкой на сцене

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"