Вратарь «Витебска» Андрей Щербаков погиб в автокатастрофе с женой и сыном

Фото: mir24.tv Андрей Щербаков
Игрок белорусского футбольного клуба «Витебск», выступавший на позиции вратаря, 27-ми летний Андрей Щербаков, погиб накануне в автокатастрофе вместе со своей супругой и маленьким сыном.

Трагедия произошла вчера, в понедельник, 17-го декабря, на 543-м километре трассы M1 Толочинского района, в Витебской области, около 19:00 по местному времени. Согласно сводок ГАИ Беларуси, автомобиль марки «KIA», за рулем которой находился спортсмен, сначала занесло, а после неуправляемую машину выбросило на встречную полосу, где она на высокой скорости столкнулась с эвакуатором марки «Mercedes».

Фото: mir24.tv Андрей Щербаков
От полученных травм футболист, а также его супруга и шестилетний сынишка, находившиеся вместе с ним в салоне автомобиля, погибли на месте. Младший сын Щербакова в момент аварии находился в специальном детском кресле и сумел выжить. Ныне трехлетний мальчик находится в больнице, но, его жизни, к счастью, ничего не угрожает. Водитель эвакуатора, в который врезался автомобиль футболиста, не пострадал.

В пресс-службе футбольного клуба «Витебск» уже подтвердили гибель вратаря. Руководство и игроки клуба выражают свои соболезнования родным Андрея и его супруги. Андрей Щербаков – уроженец Витебска, где он появился на свет в 1991-м году, 31-го января. Заниматься футболом он начал еще в раннем детстве в СДЮШОР «Двина» в своем родном городе. Свой первый профессиональный контракт с клубом «Витебск» Андрей подписал в 2008-м году. На протяжении своей карьеры он также выступал за клубы «БАТЭ», и «Слуцк», а также «Белшина».

Кроме того, он выступал в составе молодежной национальной сборной, где был основным вратарем. В 2011-м году, выступая в составе «БАТЭ», Щербаков стал чемпионом Белоруссии, а еще обладателем Суперкубка своей страны. В минувшем сезоне, выступая за «Витебск», футболист сыграл 22 матча.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"