5 забытых актрис российских сериалов

В середине 00-х годов российские телеканалы все чаще начали занимать прайм-тайм телесериалами отечественного производства, которые пользовались большой популярностью, а актеры, в них сыгравшие, тут же становились настоящими звездами. В этой статье мы расскажем вам о том, как сложились службы актрис, исполнивших главные роли в популярных некогда сериалах.

Елена Корикова, 46 лет – «Бедная Настя»

Фото: ingood.ru Елена Корикова

Актриса Елена Корикова начала сниматься в кино еще на заре 90-х годов, однако, её звездный час настал лишь в 2003-м году, когда на экраны вышел мелодраматический исторический телесериал «Бедная Настя», в котором она исполнила главную роль. Сериал имел высокие рейтинги, а в романтичную блондинку с голубыми глазами были, без преувеличения, влюблены все зрители. Сериал имел такой успех, что сообщалось даже о возможности съемок его продолжения, к слову, рекламный ролик сиквела «Бедной Насти» и сейчас можно найти на «YouTube». Однако, вопреки ожиданиям поклонников, никакого продолжения так и не вышло, а сама актриса с годами все реже стала появляться на экранах. В последнее время Елена сильно изменилась внешне. Неудачи в личной жизни и значительный спад в карьере привели к тому, что у неё возникли проблемы с алкоголем, а также она несколько запустила свою внешность. За последние годы имя Елены все чаще стало упоминаться в прессе в связи со скандалами, однако, ныне она работает над криминальным телесериалом «Шелест» и надеется вновь отвоевать себе место на российском телевидении.

Нелли Уварова, 38 лет – «Не родись красивой»

Фото: ingood.ru Нелли Уварова

Российская актриса Нелли Уварова обрела просто ошеломительную популярность в 2005-м году, после того, как она предстала в образе очаровательной и очень умной Кати Пушкаревой в нашумевшем мелодраматическом комедийном телесериале «Не родись красивой». Данный проект являлся отечественным вариантом адаптации культовой колумбийской теленовеллы «Бэтти – дурнушка». Ранее Нелли исполняла в кино лишь эпизодические роли и зачастую имена сыгранных ею персонажей даже не были указаны, и тут сразу главная роль, да еще и в столь масштабном проекте. Удивительно, но после такого успеха, актриса снималась довольно редко, а ведущие роли ей доставались лишь время от времени. Уварова решила сосредоточиться на работе в театре, а также на личной жизни. Примечательно, что на съемках прославившего её сериала актриса познакомилась со своим первым мужем – Сергеем Пикаловым, который был одним из режиссеров проекта. Они узаконили свои отношения вскоре после премьеры телесериала, правда, этот брак просуществовал всего лишь около трех лет, после чего супруги расстались, так и не обзаведясь общими наследниками. В 2011-м году актриса вышла замуж за своего коллегу Александра Гришина, от которого родила дочь Ию и сынишку Игнатия. В последнее врем Нелли лишь изредка балует своих поклонников новыми работами.

Юлия Такшина, 38 лет – «Не родись красивой»

Фото: ingood.ru Юлия Такшина

Еще одна ярко вспыхнувшая и быстро угасшая звезда «Не родись красивой», актриса и модель Юлия Такшина, сыгравшая стервозную секретаршу Вику – одну из главных антагонистов сериала. Для актрисы эта роль стала большим дебютом на телевидении, мгновенно принесшим ей популярность и любовь тысяч зрителей. Кроме того, на съемочной площадке она встретила свою любовь в лице её коллеги и экранного начальника Григория Антипенко. Ради Юлии актер даже ушел из семьи, где подрастал маленький сын Александр. Такшина подарила ему еще двоих сыновей: Ивана и Федора, однако, через шесть лет, прожитых в гражданском браке, актеры решили расстаться. После выхода прославившего её сериала, Юлия регулярно снимается в кино и на телевидении в различных проектах, примеряя на себя романтические, комедийные и даже трагические образы, однако, пока ей не удалось даже приблизиться к тому успеху, которого она достигла, снимаясь в «Не родись красивой».

Анна Азарова, 38 лет – «Дорогая Маша Березина»

Фото: ingood.ru Анна Азарова

Вся страна узнала об Анне Азаровой после выхода на экраны мелодраматического телесериала «Дорогая Маша Березина». Данный проект имел небывалые рейтинги и был одним из топовых в середине 00-х годов, более того, для девушки, которая ранее работала исключительно в модельном бизнесе, это стало первым актерским опытом. В прославившем её сериале, Анна сыграла героиню, которая была удивительным образом похожа на неё саму. Она предстала в образе известной модели, которая возвращается в российскую столицу после долгих лет работы в европейских модных домах. Анна моментально стала любимицей публики, а режиссер Василий Пичул в одном из интервью, восхищаясь достоинствами и талантами девушки, даже сравнил её с легендарной Любовью Орловой. Однако, повторить такой успех актрисе и фотомодели впоследствии так и не удалось. Несколько лет спустя красавица вышла замуж за столичного предпринимателя, одного за другим родила четверых наследников, а последние шесть лет Аня вообще перестала сниматься в кино и на телевидении, решив посвятить себя семье и воспитанию детей.

Ирина Апексимова, 52 года – «День рождения Буржуя»

Фото: ingood.ru Ирина Апексимова

Эффектная брюнетка Ирина Апексимова сниматься в кино начала еще в конце 80-х годов, причем, зачастую ей доставались заметные роли, однако, долгожданный успех, слава и обожание тысяч зрителей пришли к ней лишь в 99-м году, когда на экраны вышел криминальный мелодраматический телесериал русско-украинского производства «День рождения Буржуя». Здесь актриса исполнила роль Амины – любимой женщины главного героя сериала. К слову, Ирина и её экранный возлюбленный Валерий Николаев в реальной жизни были мужем и женой, и имеют общую дочь Дарью, однако, их брак развалился в 2000-м году, вскоре после завершения съемок сериала. Ирина продолжала активно сниматься на телевидении и в большом кино, и даже предпринимала попытки покорить «фабрику грез», сыграв в голливудском шпионском боевике «Святой» вместе с такими заокеанскими звездами, как Вэл Килмер и Элизабет Шу. Тем не менее, пока ей так и не удалось повторить успеха своей главной в карьере роли в «Дне рождения Буржуя». Ирина также пробовала свои силы в качестве телеведущей, режиссера и даже исполнительницы, а ныне она руководит театром на Таганке. Последняя экранная работа с участием актрисы – комедийный мини-сериал «Пьяная фирма», увидел свет два года назад, да и то, роль Ирины в нем была не ключевой. Ныне она работает над сиквелом мини-сериала «Лютый», премьера которого запланирована на середину весны следующего года.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"