История внебрачного сына Сталина

После распада Советского Союза появилась информация, что у Иосифа Сталина, возможно, кроме собственных были ещё и внебрачные дети.

Москва. Иосиф Сталин и Вячеслав Молотов на трибуне с детьми. Фотохроника ТАСС

Тайна происхождения внебрачного сына

Информация о внебрачных детях не раз предавалась огласке в газетных изданиях, мол, это исторически точная информация, раз она содержалась в секретном письме председателя КГБ СССР, но записка эта полна несовершенств и неточностей. Основным доводом существования внебрачного сына стал совсем другой документ, который привлёк к себе внимание общественности. На этот же документ ссылался Иван Серов, действующий тогда председатель КГБ при советской власти. Он опирался на отчёт инструктора Сиротенко, что тогда был частью Красноярского крайкома ВКП.

У этого же человека, Сиротенко, годами позже была взята фотография сына советского вождя, которую он хранил у себя больше десяти лет, чтобы избежать серьёзных конфликтов.

Александр Давыдов. Фото: twitter.com/dimsmirnov175

Свой отчёт он впервые опубликовал в издании «Совершенно секретно» в 2016-м году, который был составлен в результате достижения поставленной секретарём Сталина цели. Сиротенко было поручено любыми силами и способами отыскать родственников по приказу самого вождя. Дело происходило в 1947-м году в тяжёлое послевоенное время, когда не хватало еды и топлива, что доводило людей до крайностей. Сиротенко пришлось нелегко, так как для этого необходимо было лично объездить все те места, где Джугашвили отбывал своё ссылочное время. В тех районах предположительно должны быть люди с определёнными фамилиями.

На поиски у бывшего инструктора ушло практически четыре месяца, которые он непрерывно посвящал своей задаче. Первым делом он направился в Курейку, где начал поиски.

Отчёт в результате получился настолько неожиданным, что публиковать его никто не стал. Согласно полученным данным, будучи в ссылке, Джугашвили соблазнил четырнадцатилетнюю девушку, с которой вместе жил, а чтобы родные её на него не держали зла и не приговаривали –он обещал, что возьмёт её в жёны, как только ей исполнится восемнадцать. Но данное слово он не выполнил, отправился в призывной пункт.

В отчёте есть чёткие слова, указывающие на то, что сын у Сталина вне брака всё-таки был:

«При Сталине родила мальчика, но он прожил недолго и умер. Сталин дал слово жандармам, что, когда она достигнет совершеннолетия, он оформит брак с ней. Перед его побегом она осталась беременной и родила мальчика уже без него, которого назвала Александром»…»И только через 4 года, когда ей показали один из портретов Сталина в газете, она узнала в нём отца своего сына, но так как она была замужем теперь за другим, то не сочла нужным напоминать ему о себе и о своём и его сыне».

Публиковать столь скандальный материал никто не стал, чтобы не ставить под угрозу авторитет и любимца советских женщин. Ведь как человек, который является образцом и элитой, мог не сдержать слово и бросить беременную молодую девушку? Лидия, так её звали, дважды была беременна при нём. И если первые роды прошли неудачно, то вторые принесли ему сына, к которому он не проявил должной заботы вовремя.

Александр Давыдов – настоящий внебрачный сын

Современные технологии дарят невероятные возможности и с их помощью можно определить, являлся ли Александр родным сыном Сталина или нет. Самого Александра уже нет в живых, но вот его сын и внуки – живы.

Юрий Давыдов. Фото: fishki.net

Юрий Давыдов, он же сын Александра, воспринял известие о своей родословной очень спокойно, и он твёрдо уверен в том, что его отец действительно был сыном вождя. Да и по семейным рассказам Сталин два раза пытался увести с собой ребёнка. И если в первый раз ему отказала его мать Лидия, то во второй раз несогласие выразил сам Александр несмотря на то, что взамен ему обещали богатую жизнь.

Давыдова Александра после собственного отказа больше ни к чему не принуждали, он по своей воле отслужил срочную службу и вернулся домой, где женился. Он прошёл фронт, прожил всю войну и уже в Северной Корее вырастил своего сына – Юрия. От славы и предложенного ему величества Александр отказался и свою жизнь прожил рядом со своей семьёй, которая ни разу не оставила его в тяжёлые моменты. Этому же он учил своего сына Юру.

Сколько детей было у Сталина на самом деле и как сложилась их судьба

Как сложилась судьба внебрачных и родных детей Черненко

 

Читайте нас в:

Обсудить