Космонавты Третьего Рейха и история экспедиции советского чекиста на Тибет в 1920-е

В апреле 1990-го матросы с американского крейсера «Миссури» подняли на борт некий объект, похожий на спускаемую капсулу советского космического корабля. Их удивлению не было предела, когда из него вышли трое молодых мужчин в форме офицеров гитлеровских Люфтваффе. Они пояснили, что пилотировали космический корабль, запущенный в 1944-м году, и смогли возвратиться на Землю только сейчас. Они выглядели так, как будто совершили короткую легкую прогулку, а не мотались в межпланетном пространстве долгих 46 лет. Без скафандров, дыхательных аппаратов и даже высотных костюмов. Всю информацию о космонавтах Третьего Рейха моментально засекретили и не открыли до сих пор.

Фото:avatars.mds.yandex.net

Между тем, отрывочные сведения все жё просочились в СМИ и журналисты «New York Times» вспомнили о существовании некого Георга Х., утверждавшего, что является первым космонавтом планеты и участником секретной программы нацистов по созданию звездолетов. Правда, у него была одна особенность, не позволившая поверить в искренность заверений – почти все послевоенные годы «космонавт №1» провел в психиатрической лечебнице на территории ГДР. Сам он настаивал, что именно невероятность его откровений и послужила причиной заточения в лечебницу для душевнобольных.

Немного нарушив хронологию событий, отметим, что уже в 2000-м немецкий журнал «Spiegel» опубликовал интервью 85-летнего Рауля Штрайхера, летавшего в космос в 1945-м. Он подтвердил, что в обстановке глубочайшей секретности группа немецких инженеров и ученых пыталась воссоздать космический аппарат пришельцев, сведения о котором были получены от сотрудников разведки. Знаменитый конструктор Вернер фон Браун — создатель ракет «ФАУ» и отец-основатель американской лунной программы, не имел к этим разработкам никакого отношения.

Что искала Бней-Брит в архивах КГБ

С конца XIX века на территории США существует организация «B’nai-B’rith», название которой можно перевести, как «Сыны Завета». Чаще используют другие определения — «Мировое правительство» или «Главная масонская ложа». В общем, это очень влиятельные и богатые люди, которые «дергают за ниточки»  всех макроэкономических и геополитических процессов, происходящих на нашей планете. Это тема для отдельной статьи, но для описания их деятельности существует одна емкая фраза: «Из любой крови они  выпаривают золото, а на любой пожар — прибегают с веером».

Сертификат Брейн-Брит Фото:upload.wikimedia.org

Известный российский военный историк генерал Л.Ивашов в одном из своих интервью рассказал, что после прихода к власти Б.Ельцина началась открытая торговля государством, его богатствами и секретами. Много лет спустя в доверительной беседе его старинный друг, некогда служивший в КГБ, поведал, что однажды к нему пришла группа иностранцев, часть из которых представляла «Бней-Брит», с письменным разрешением президента Ельцина на допуск к секретным архивам особой важности. В первую очередь их интересовали материалы, связанные с экспедицией  советского разведчика Якова Блюмкина в Тибет (1925-1929гг.).

Часть запрашиваемых документов находилась на хранении в научно-исследовательском центре КГБ «Ромб», куда упомянутая делегация также пришла с официальным разрешением самого высокого уровня. Надо заметить, что подавляющее большинство сотрудников госбезопасности «родиной не торговало», поэтому они предварительно ознакомились с архивами экспедиции, к которым рвались представители заокеанских спецслужб и масонских организаций, сметая все препятствия на этом пути.

Что же такого привез Блюмкин с Тибета, что его самого и всех, «кто был в теме», расстреляли, материалы допросов строжайше засекретили и приказали хранить вечно? Когда московские чекисты поняли о чем идет речь, то основные бумаги тайно вынесли и спрятали в обычном гаражном кооперативе. «Гостям» достались лишь «пустышки». Архив пролежал в гараже более четверти века и опубликован лишь недавно. Надо полагать, не полностью.

Артефакты города Богов

В 1925-м советское правительство, не смотря на тяжелое положение в экономике страны, выделяет 100.000 рублей золотом (огромную по тем временам сумму) и отправляет в Тибет экспедиции во главе с сотрудником ОГПУ, талантливым разведчиком и авантюристом Яковом Блюмкиным. Задача – войти в доверие к далай-ламе XIII, попасть в загадочный «город Богов» и овладеть секретами древних и внеземных цивилизаций.

Яков Блюмкин Фото:diletant.media

По своему, Блюмкин был гениален, поскольку смог не только успешно «втереться в доверие» тибетскому ламе, но и прошел некий таинственный обряд посвящения, после которого получил «допуск» в подземное хранилище древностей. Оно представляет собой невероятно сложный лабиринт, пройти который без специальных знаний просто невозможно физически.

На экскурсию «большого советского друга» отправили в сопровождении чертовой дюжины монахов. Их численность была неслучайной. Чтобы открывать потайные двери, ведущие в огромные залы, каждый занимал свое место и в строгой последовательности либо тянул за металлическое кольцо, либо нажимал на неприметный каменный выступ.

Фото:mtdata.ru
Фото:mtdata.ru
Фото:mtdata.ru

Внутри находились машины и механизмы, истинное предназначение и принципы работы которых подробно объяснял «главный экскурсовод». Общее количество залов – 13, но Блюмкину, по его словам, показали не все. Он своими глазами видел машину, похожую на колокол, с помощью которой можно клонировать любые предметы. То есть, она делала точные копии всего и вся, в том числе и живых существ.

Еще было оружие невиданной разрушительной силы, способное стирать с лица Земли целые государства, и летательный аппарат, беззвучно передвигающийся в любой среде (на земле, воде и воздухе) с огромной скоростью. Монахи также хранили и уникальные технологии древних цивилизаций, которых, по их словам, было пять.

В частности, они уверяли, что в Солнечной системе существует невидимая планета, движущаяся по эллиптической орбите по часовой стрелке (все остальные – против часовой стрелки). Каждые 3.600 лет она приближается к Земле на минимальное расстояние и вызывает катастрофы. Наша планета, как бы переворачивается, и полюса смещаются. Неподвижной остается лишь гора Кайлас, в недрах которой и находится хранилище.

Вполне возможно, что Яков Блюмкин и был преданным революционером, но где-то глубоко внутри был склонен к авантюризму и легкой наживе. Когда он понял, какая «жирная рыба» попалась в сети, то не преминул ее выгодно перепродать. Для этой цели он выбрал офицера германской разведки – фон Штильхе и договорился за 500 млн. золотом.

По нынешним временам он в одночасье стал мультимиллиардером. Оставалось только забрать из СССР любимую Таню Файнерман и ехать на Запад наслаждаться роскошной жизнью богатого человека. Не получилось. Сразу по возвращении из Тибета его арестовали. Пришлось признаваться в том, что до родины доехали далеко не все секреты «города Богов». Большая часть и, по-видимому, «самая ходовая» досталась немцам.

Из допроса Я.Блюмкина Фото:imgprx.livejournal.net

« Я рассказал Штильхе об оружии богов, оставшемся на Земле, примерно, 10тыс. лет назад. Оно хранится в подземных городах, находящихся в Антарктиде в границах Земли Королевы Мод. Чтобы попасть туда, необходимо пройти обряд посвящения, после которого далай-лама даст специальный ключ. Речь идет о круглых летательных аппаратах, не похожих на известные нам самолеты. Их принципы работы, конструктивные особенности и технические характеристики я тоже сообщил своему партнеру. Он предложил снова поехать в Тибет, а потом посетить Антарктиду, исключительно в научных целях. Предложение я принял, но бежать из СССР не собирался. Это моя работа».

Фото:imgprx.livejournal.net
Фото:imgprx.livejournal.net

«Мною были выданы места расположения объектов, находящихся в горных массивах разных частей света. С их помощью можно одномоментно уничтожить промышленные центры сразу всех государств мира. Это какие-то сферы из особо прочного материала, как я понял, неземного происхождения, который невозможно разрушить известными способами. При включении их механизмы создают управляемое «солнце», способное перемещаться в пространстве по заданной траектории. В нужном месте происходит взрыв.

В последний раз это оружие использовали в 1904 году и взорвали над Сибирью. Кто им управлял, и каким образом мне неизвестно».

Смогли ли воссоздать оружие богов

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Доподлинно известно, что немецкие ученые активно работали над различными проектами. По мнению исследователей, имевших возможность опросить живых свидетелей и попасть в закрытые архивы, единственным препятствием к достижению цели явилась разрозненность групп. Из-за высокого уровня секретности они не могли обмениваться информацией. Требовалось больше времени, которого, в конечном итоге не хватило.

Справедливости ради следует отметить, что некая часть наработок вместе с инженерным и техническим составом досталась союзникам в качестве трофеев. Как они ими воспользовались, неизвестно.

С другой стороны является неоспариваемым факт гитлеровских экспедиций в Антарктику. Когда в первые послевоенные годы по их следу отправилась мощная американская эскадра, то на подходе ее встретили «летающие тарелки», взлетевшие из-под воды. Энтузиазм сразу пропал, и корабли повернули обратно.

Никто не ставит под сомнение и нацистский проект под условным названием «Колокол», который, очевидно, и должен был клонировать всё и вся. С помощью этого агрегата можно было, к примеру, «наделать» бесчисленное количество солдат, вооружения, боеприпасов или золота. Недаром же А.Гитлер до последнего момента надеялся на загадочное «оружие возмездия».

Очевидцы рассказали, что «адскую машину» во время экспериментов запускали всего на несколько минут. Она разрушала органические структуры, моментально превращая их в малопонятные субстанции. Речь идет не только о растениях и животных, но и людях.

В любом случае настоящая история человечества может резко контрастирует с фактами, которые периодически становятся достоянием гласности. Тем не менее, факты изложенные в данной статье официально подтверждены не были.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"