The New York Times: Беларусь предупреждает Евросоюз

171

Дипломатическая вражда между Беларусью и Европейским союзом разгорелась с новой силой в среду, когда бывшая советская республика обвинила блок в проведении тупиковой политики эскалации, пишет InoPressa со ссылкой на The New York Times.

Западные правительства постепенно наращивали давление на режим Александра Лукашенко в надежде, что политическая и экономическая изоляция усилят политическую либерализацию. «Но предпринятый во вторник шаг Евросоюза по введению новых санкций запустил цикл новых дипломатических мер и ответных действий, которые резко ухудшили и без того трудные отношения между Беларусью и Западом», — пишет Майкл Швирц.

«В Брюсселе и столицах государств Евросоюза не должны забывать, что применительно к Беларуси тактика устрашения не работает», — говорится в заявлении белорусского МИДа.

Ухудшение отношений с Западом привело к изоляции Беларуси и почти полной ее зависимости от экономической помощи России, ее давнего патрона. В среду российский премьер-министр Владимир Путин выразил сожаление по поводу последних противоречий, но отметил, что это не коснется отношений России и Беларуси.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.