Le Monde: Неприятности Путина в интернете

222

Владимир Путин, кандидат на третий мандат в Кремле, запустил 12 января собственный сайт (www.putin2012.ru), пишет InoPressa со ссылкой на Le Monde.

«Российский премьер-министр Владимир Путин, который никогда не скрывал того, что его не слишком привлекает интернет и говорил, что ни разу в жизни не отправлял электронные письма, в четверг, 12 января, запустил свой сайт www.putin2012.ru», — пишет издание.

«На сайте размещена его предвыборная программа на период с 2012 по 2018 годы. И вот сюрприз, — комментирует автор статьи: — мы видим нового Путина, решившего отказаться от «репрессивной политики», поскольку она «деформирует российское общество и делает его «морально нездоровым». На сайте имеется рубрика «Изменим Россию вместе», где избиратели могут оставлять предложения. И именно здесь начались неприятности. Спустя три часа после открытия сайта рубрика была переполнена предложениями, в которых содержался призыв к Путину… уйти в отставку», — сообщает издание.

Светлана Сорокина посоветовала Путину уйти в отставку и не доводить ситуацию до революционной. «Добрая просьба. Уходите из политики, пожалуйста. Понятно, что власть — наркотик, но это будет достойный поступок», — написал Андрей Антоненко. «У меня конкретное предложение кандидату в президенты В.В.Путину: снимите свою кандидатуру с выборов. Уйдите на пенсию. Мы поймем вас, не пропадем. Надоело уже терпеть вас 12 лет и еще столько же. В случае вашей победы многие мои знакомые подумывают о том, чтобы уехать из России. Оно нам и вам надо? Нет. Я хочу жить в нормальной стране. Так что уходите пока не поздно», — написал Михаил Мешков.

«В 14:12 все негативные комментарии исчезли, их заменили другие, более политкорректные, — повествует корреспондент. — Например, появилось предложение прекратить зарубежное финансирование российских НПО. Налицо тенденция видеть повсюду «саботаж». Так, глава Роскосмоса Владимир Поповкин в интервью газете «Известия» сказал, что некоторые из последних неудач российских спутников могут быть связаны с саботажем со стороны иностранных сил», — замечает автор статьи.