The New York Times: В Сирию прибыло российское судно c боеприпасами

240

Неназванный источник из МИДа Турции заявил, что в четверг в Сирию прибыло российское судно Chariot, которое предположительно везет боеприпасы, пишет InoPressa со ссылкой на The New York Times. Поставки боеприпасов идут вразрез с эмбарго ЕС, отмечает журналист Себнем Арсу. Ранее это судно сделало остановку на Кипре и подверглось там досмотру — недостаточно тщательному, как уверяет турецкая сторона.

«Кипрские чиновники не просто ложно включили Турцию [в документы] в качестве пункта назначения, хотя этим пунктом первоначально являлась, по-видимому, Сирия, но и не провели досконального обыска, с тем чтобы проверить версию о перевозке оружия», — сказал источник.

Между тем в среду власти Кипра распространили заявление, в котором груз Chariot назван «опасным», а также говорится, что компания-оператор судна Westberg Limited (Петербург) подтвердила, что судно не проследует в первоначальные пункты назначения в Турции и Сирии.

Однако МИД Турции утверждает, что Chariot, не заходя в Турцию, в четверг прибыл в сирийский Тартус. Мы «не можем подтвердить, действительно ли судно везло около 60 тонн боеприпасов, как утверждала пресса», — добавил турецкий МИД.

Помоги детям баннер opeka.by