La Repubblica: Они хотят убить Тимошенко

534

Лидер «оранжевой революции» Юлия Тимошенко находится в тюрьме по надуманным основаниям, а Европа предпочитает не вмешиваться, сообщает InoPressa со ссылкой на La Repubblica. «Юлию Тимошенко хотят убить. Эти подозрения переросли в уверенность: экс-премьер была без сознания более двух часов в тюремной камере в ночь с 6 на 7 января, когда русские и украинские православные отмечали Рождество», — говорится в статье.

Адвокат Сергей Власенко рассказывает: «Юлия побледнела, не отвечала на вопросы, она казалась мертвой. Ее сокамерница испугалась и начала кричать, плакать и стучать в бронированную дверь». В камере исправительной колонии, которая находится под Харьковом, ведется постоянное видеонаблюдение. Но охранники выжидали 20 минут и лишь тогда вызвали врача, который реанимировал Тимошенко. По официальной версии руководства колонии, у Тимошенко проявилась неожиданная реакция на лекарственные препараты, которые ей были прописаны для лечения сильной вирусной инфекции, сообщает корреспондент.

Муж Александр из-за оказываемого на него давления был вынужден просить убежища в Чехии. «Я приехал сюда, потому что украинский режим хочет нам отомстить. Они преследуют любого, кто все еще публично поддерживает мою жену. Остановите их», — с таким призывом выступил супруг Тимошенко.

«Но Европа, как кажется, не обращает внимания на драму главной героини Украинской весны 2004 года. С возвращением к власти Виктора Януковича пресекается публичное проявление любых форм инакомыслия при поддержке Москвы и при молчании Европы», — пишет автор статьи.