Le Point: Как Россия заставила замолчать Twitter

169

Россияне, вышедшие на улицы в знак протеста против фальсификаций на выборах, с горечью убедились в действенности старых простых методов: пропутинские и промедведевские активисты завалили социальные сети, используемые для организации митингов и информирования о массовых задержаниях, сообщениями-паразитами, пишет InoPressa со ссылкой на Le Point.

В частности, в Twitter со скоростью до десяти сообщений в секунду появлялись тысячи фальшивых постов с тегами «Триумфальная» и «Навальный», сообщает издание, ссылаясь на специалиста компании Trend Micro Михаила Гончарова. Эти сообщения отправлялись с помощью ботов, заполонивших оскорблениями темы, связанные с манифестациями. И хотя эти боты в Twitter и Facebook удалось обезвредить, в любой момент могут появиться новые, так как сайтам сложно быстро отреагировать на подобные злоупотребления. Аналогичные методы были зафиксированы и в российской соцсети «Вконтакте», пишет издание.

Несколькими днями ранее ряд сайтов, усомнившихся в результатах выборов, оказался недоступен, напоминает издание. А оппозиционные структуры сообщили об обрушившемся на них шквале телефонных звонков, с заранее записанным текстом следующего содержания: «Путин очень хороший. Путин вас любит. Путин — свет. Без него жизнь не имеет смысла». «Явным беспределом» называет издание такие методы.