La Repubblica: «партия Путина не набрала больше 25% голосов»

125

По мнению Михаила Горбачева, следует отменить результаты воскресных выборов в Госдуму и провести новые выборы, пишет InoPressa со ссылкой на Фьямметта Кукурния в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

«На данный момент есть только одно решение, и это также мой совет: аннулировать результаты выборов и провести новые», — говорит бывший президент СССР Михаил Горбачев спустя два дня после самого спорного голосования в эру Путина.

«Волна нарастает, все больше людей в стране не верят в результаты выборов. Игнорирование общественного мнения дискредитирует власть и дестабилизирует общество. Правительство должно признать, что имели место многочисленные фальсификации и подтасовки. Иными словами, результаты не отражают волю избирателей», — говорит Михаил Горбачев.

«После критики, протестов в ходе манифестации на Чистых прудах стало очевидным, что растет несогласие с методами подсчета голосов в интересах «Единой России». Укрепилось мнение, и об этом говорят демонстранты, что партия Путина не набрала больше 25% голосов, не то что 50. Все это очень серьезно», — подчеркивает «отец перестройки».

«Кремль подошел к красной черте, которую нельзя переступить. Ситуация серьезная. Даже такой авторитетный политик, как Геннадий Гудков, долгое время работавшей в органах безопасности, сказал: «Я никогда не видел таких грязных выборов», — передает Горбачев. — Нельзя обострять противостояние, нельзя подогревать настроения. Я убежден, что премьер-министр и президент должны выступить с инициативой, чтобы все держать в рамках демократического процесса. Нам предстоит принять трудные решения, осуществить большие и неизбежные перемены, и это не следует делать без или против граждан. Подобная ложь убивает доверие к власти. Поэтому я думаю, что необходимо аннулировать результаты этого голосования и объявить новые выборы», — убежден Михаил Горбачев.