The Guardian: непристойная реклама «Единой России»

100

Партия Владимира Путина «Единая Россия» подверглась критике за непристойную рекламу, появившуюся в тот момент, когда популярность партии достигла рекордно низких показателей, пишет Inopressa со ссылкой на The Guardian.

По сюжету рекламного ролика, появившегося на этой неделе, девушка и молодой человек флиртуют друг с другом на избирательном участке, а затем она затаскивает его в кабинку для голосования.

Через несколько секунда пара покидает кабинку и бросает свои бюллетени в ящик, после чего на экране появляется слоган: «Давай сделаем это вместе».

Геннадий Гудков, влиятельный депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия», сказал в интервью газете «Известия», опубликованном в среду, что обратится в прокуратуру и в ЦИК с просьбой начать расследование в отношении этой рекламы, не из-за ее сексуального содержания, а в связи с нарушением конституции. По его словам, «Единая Россия» забыла о том, что голосование должно быть тайным — по закону, человек, опускающий свой бюллетень в урну, должен быть в кабинке один.

«Новая рекламная кампания проходит в момент, когда «Единая Россия» переживает кризис популярности», — пишет автор статьи Мириам Элдер. По данным опроса, проведенного во вторник «Левада-центром», только 51% намерены голосовать за «Единую Россию», в то время как неделей ранее это число составляло 60%.