The Guardian: ТОП-5 драк политиков

254
1. Первое место.
Драка в итальянском парламенте

Почётное первое место заняли политики из Италии, притом лидеры этого рейтинга определились только в минувшую среду. На фоне споров о том, кто и как будет спасать тонущую экономику страны, член оппозиционной партии FLI Клаудио Барбато подрался с Фабио Раньери из Северной Лиги.

2. Второе место
Драка в российском парламенте

Почётное второе место заняли наши коллеги из России. Драка, произошла на заседании Госдумы в 2005 году между членами фракции «Родина» и депутатами ЛДПР. Тогда либерал-демократы попытались покинуть зал заседаний, но в дверях столкнулись с членами «Родины». Свою акцию депутаты ЛДПР организовали в знак протеста против нарушений на выборах в законодательный орган Ямало-Ненецкого автономного округа. Народные избранники вступили в словесную перебранку, которая очень быстро переросла в драку.

3. Третье место.
Драка чешских политиков

На третьем месте — драка между министром здравоохранения Чехии Дэвидом Ратом и помощником Президента Чехии Макером Мачеком. Макер Мачек прервал речь Рата подзатыльником, в результате чего началась драка.

4. Четвёртое место
Драка в боливийском парламенте

Четвертое место занял бой боливийских политиков во время заседания Конгресса в Ла-Пасе в 2009 году.

5. Пятое место
Драка в украинском парламенте

Замыкает пятерку самых жарких дебатов  драка украинских законодателей, случившаяся в прошлом году во время голосования по вопросу продления сроков пребывания Черноморского флота в Севастополе. Тогда, кроме рукоприкладства, оппозиция, выступавшая против принятия закона, закидала яйцами спикера Владимира Литвина. Кроме того, сторонники Тимошенко и Ющенко забросали зал заседания дымовыми шашками.