FORTUNE: Основными жертвами интернет-домогательств являются женщины

202

Visitors play at an exhibition stand at the Games Convention Online 2009 fair in Leipzig
Недавние исследования показали то, что в наше время участились случаи запугивания, сексуальных домогательств и физических угроз по интернету.

Выяснилось, что подобные преступления широко распространены. 40% совершеннолетних пользователей интернета признались, что сталкивались с травлей в интернете.

В докладе исследовательского центра Pew Research Center, вышедшем в свет в минувшую среду, говорится о том, что молодые девушки оказываются жертвами самых жестоких онлайн издевательств. Четверть опрошенных девушек в возрасте от 18 до 24 стали жертвами онлайн преследований. Таким образом, молодые люди больше подвержены вероятности стать мишенью для интернет-преступника. Однако мужчинам физическая опасность угрожает в меньшей степени.

«В сущности, молодые девушки и женщины в большей степени подвержены случаям сексуального преследования. В то же время не исключаются любые другие виды угроз и опасностей, распространенных среди молодого поколения», — говорится в докладе.

Отношение к женскому полу в мире онлайнгейминга находиться под особым наблюдением благодаря деятельности антифеминистского движения GamerGate (журналисты против разработчиков). Известно, что множество женщин становятся жертвами издевательств и насильственных действий в мире индустрии видео игр. Многие из пострадавших признались в том, что убегали из своих квартир и домов, после того, как получали сообщения со смертельными угрозами и с угрозами изнасилования. Одна женщина-критик в сфере видео игр была вынуждена отменить свое выступление в государственном университете штата ЮТА из-за того, что по электронной почте пришло сообщение о том, что школьникам угрожает массовый расстрел.

Две трети пользователей Facebook рассказали о том, что пострадали от запугивания и сексуальных домогательств на сайте и в мобильном приложении. Таким образом, интернет-травля на платформе социальных явно преобладает. 22% опрошенных заявили, что чаще всего случаи домогательств и угроз происходят в секции комментариев. 16% пострадали от угроз, поступивших личными сообщениями и подверглись травле в обществе онлайн гейминга.

Еще 10% жертв онлайн преступлений рассказали о том, что чаще всего это это с ними происходило в обсуждении на сайте Reddit, новостном портале. Лишь 6% участников опроса стали жертвами онлайн преступлений на сайтах знакомств.

Исследователи так же выяснили, какие из онлайн порталов, форумов и социальных сетей наиболее дружелюбны по отношению как к женщинам, так и к мужчинам. Более чем три четверти опрошенных заявили, что обстановка на сайтах социальных сетей и форумах одинаково располагает к себе как мужчин, так и женщин. Всего две трети считают, что это сайты знакомств и различные приложения.

Немало разногласий возникло среди опрошенных по поводу того, насколько благоприятна обстановка в мире онлайн игр. Больше чем половина респондентов считают, что отношение как к женщинам, так и к мужчинам одинаковое. При этом 44% опрошенных считают, что в сообществе онлайн игр отношение к мужчинам более положительное, и только 3% — что к женщинам.

Оригинал: Online harassment is epidemic with young women feeling the brunt