Орел приземлился: НАСА запустило бесплатную звуковую библиотеку

162
_78449458_152919019(1)
60 дорожек и звуковых клипов, включая голоса астронавтов и шумы космических кораблей, уже загружены НАСА в интернет

Звуки истории уже загружены Национальным управлением по воздухоплаванию и исследованию космического пространства в бесплатную аудио библиотеку.

Более 60 образцов было добавлено в специальную аудио библиотеку агентства Sound cloud, но, к сожалению, пользователи не могут оставлять комментарии под звуковыми файлами.

На сайте можно услышать диалоги астронавтов, включая знаменитые фразы: «Хьюстон, Хьюстон, у нас проблемы» и «Орел приземлился». Так же пользователи имеют возможность ознакомиться с большим количеством абстрактных звуков и шумов, издаваемых космическими аппаратами и различными обломками.

В самом космическом пространстве, из-за отсутствия воздуха, звук не в состоянии распространяться.

«В библиотеке можно прослушать рев запуска шаттла, а так же скачать и установить в качестве рингтона голос Нила Армстронга: «Это — маленький шаг для человека, но огромный — для всего человечества» , — говорят представители агентства.

«Или, вы можете вы можете слышать памятные слова «Хьюстон, Хьюстон ,у нас была проблема» , каждый раз, когда ваш компьютер выдает ошибку».

Звуковая библиотека НАСА доступна бесплатно вместе с обширной фотогалереей.

Американское космическое агентство запустило свой проект тогда же, когда пользователи Twitter получили возможность вставлять аудио в твитты.

Оригинал: The Eagle has landed: Nasa launches free sound library