Forbes: Три молодых бизнесмена спасают мир против правил

334
GD1_4792-e1413834086910-1940x1091
Хью Эванс, Петра Немкова и Радж Панджаби

В понедельник, на телешоу FORBES, посвященном молодым звездам до 30 лет, доктор Радж Панджаби обратился к аудитории с просьбой поднять вверх руки тех, кто когда-либо говорил, что проблемы, с которыми они столкнулись в деловой сфере, невозможно решить? Лес рук взлетел вверх. Впечатлило то, что лишь единицы могут открыто заявить о том, что они бы справились с тем, с чем столкнулись в свое время Радж Панджаби и еще двое молодых бизнесменов.

Панджаби, Хью Эванс и Петра Немкова – феноменально успешные молодые люди. Однако они пришли на встречу не для того, чтобы рассказывать о том, как развивался их бизнес и как были заработаны миллионы долларов. Наоборот, эти трое говорили о том, как они помогают людям справиться с бедностью, как поддерживают тех, кто пострадал от последствий природных катаклизмов и как занимаются проблемой смертельной лихорадки Эбола.

Основная цель 31-летнего Эванса – победить бедность, предпочтительно к 2030 году. Он является одним из основателей международного проекта  по борьбе с проблемой бедности Global Poverty Project, а также одним из организаторов Международного Гражданского Фестиваля. В 2012 году Хью Эванс возглавил рейтинг FORBES до 30, как самый успешный молодой предприниматель в социальной сфере.

Пережив серьезные травмы, полученные в 2004 году во время разрушительного цунами в Тайланде, 35-летняя супермодель Петра Немкова основала благотворительный фонд Happy Hearts Fund и посвятила все свое время строительству специальных школ по подготовке к борьбе с последствиями природных катаклизмов.

Радж Панджаби — 33-летний основатель фонда Last Mile, созданного помогать и давать работу жителям отдаленных регионов Либерии. Эти места были домом для молодого человека до тех пор, пока гражданская война не вынудила его бежать из страны. Сейчас организация Раджа занимается тем, что обучает жителей Либерии бороться с лихорадкой.

Ведущая Шерил Дорси, основатель движения социального предпринимательства Echoing Green, начала обсуждение, заявив: «Эти трое олицетворяют нарушение правил. В этом случае речь идет о нарушении статуса-кво, указывающее на то, что наши пути нарушения были не верны». Каждый участник продолжал рассказывать о том, как начав мыслить иначе, они смогли изменить свою жизнь и жизнь окружающих. Как это помогло людям перестать обсуждать мировые проблемы и начать их решать.

Эванс рассказал историю Сары, женщины, которая годом ранее пришла на фестиваль. В то время Сара еще стыдилась того, что все детство ей пришлось стоять в очередях за талонами на еду. Тогда Сара сказала Эвансу о том, что посетив фестиваль, она поняла что стала частью объединения, общаясь с людьми, чья ситуация гораздо плачевнее. Сегодня женщина управляет местным пищевым банком и является одним из самых активных участников программы Global Citizens.

Немкова поведала о том, что в период восстановления после нашествия цунами, ей пришлось сделать выбор: либо все время думать о боли, либо взять себя в руки и заняться чем-то положительным. «Во всем нужно искать положительные стороны»,  -говорит супермодель. Позитивная энергия Петры Немковой преобразовалась в 92 школы в девяти странах мира. Ее надежда сделала людей активными, а не реактивными в момент стихийных бедствий.

Таким образом, Немкова и Панджаби схожи во многом. Радж хочет добиться того, что бы в каждой деревне на западе Африки были такие же хорошо обученные медицинские специалисты, как в тех 42 либерийских деревушках, которыми бизнесмен уже занялся. Он считает, что если бы в этих странах была хотя бы базовая система здравоохранения, вспышку лихорадки можно было бы давно остановить. Несмотря ни на что, Радж Панджаби не теряет надежды. «В первую очередь мы должны отказаться от мысли о том, что вирус Эбола – смертельное заболевание. При правильном уходе и лечении, при этом мысля шире, люди перестанут умирать».

Оригинал: Three Young Social Entrepreneurs Breaking The Rules To Save The World