Brainjet: 13 животных, чей окрас мутировал от природы

1171

Мы привыкли наблюдать цветовое единообразие животных определенного вида. Однако природа всегда была непредсказуема. В силу наследственности и особенностей пигментации, эти животные абсолютно нормальны и здоровы, однако, отличаются от своих сородичей оттенками кожи, меха и перьев.

Павлин — полуальбиносimage-15-09-14-22-29

Оперение этой волшебной птицы — результат причуд эволюции. Берем обычного павлина, добавляем к нему немного редкой генетической мутации — и теперь у нас есть такой великолепный экземпляр.

Гепард без пятнышекimage-15-09-14-22-29-1

Отсутствие пятен не мешает этому хищнику столь же успешно преследовать свою добычу. На вид — кот-переросток, однако, бегает не хуже обычного пятнистого гепарда.

Розовая стрекозаimage-15-09-14-22-29-2

Конечно же стрекозы каких только цветов не бывают. Есть красные, желтые. Но не каждая стрекоза похвастается розовым окрасом. Наблюдать за таким ярким и необычным насекомым — одно удовольствие.

Эритризм у зебрыimage-15-09-14-22-29-3

Эритризм — явление обратное альбинизму, разновидность генетического нарушения, благодаря которому шерсть животного приобретает рыжий оттенок. Эта редкая мутация поистине произведение искусства природы. Может будучи в Сафари, вы когда-нибудь столкнетесь с одной такой лошадкой.

Барсучий эритризмimage-15-09-14-22-29-4

Подобное явление встречается не только среди зебр. Барсуки так же подвержены подобной генетической мутации. Встретив рыжего барсука, особо не обольщаетесь. Хоть цвет его шерсти отличается от сородичей, его барсучей наглости и упорству нет предела.

Розовый слонimage-15-09-14-22-29-5

Розовые слоны, больше известные как слоны альбино действительно существуют. Они ничем не отличаются от обычных слонов, правда только цветом кожи. Эти животные встречаются очень редко. Больше всего осыбей живет в Тайланде, где их почитают, так как эти розовые слоны являются неотъемлемой частью тайской культуры и символизируют процветание и благополучие.

Белый аллигаторimage-15-09-14-22-29-6

Огромная ящерица с клыками само по себе привлекательное зрелище. Но версия «в белом» еще более прекрасна. Это существо настолько редко встречается в природе, что на всей планете их насчитывается лишь 12 осыбей. Если вам посчастливится встретить такого красавца — не кормите его из рук. Белый аллигатор — такой же хищник, как и все остальные его сородичи. Не стоит относится к этой хищной рептилии пренебрежительно.

Пегий оленьimage-15-09-14-22-29-7

Можно подумать, что этот олень — представитель редкого вида, обитающего в особых местах. Так и есть. Пегий окрас — нормальное явление у лошадей. Но не у дикого лесного оленя. Пегие животные выглядят как коричневая пятнистая корова, это весьма забавно.

Семья разноцветных тигровimage-15-09-14-22-29-8

Есть тигры полосатые, а есть тигры белые. Известно, что эти кошки уже достигли следующей ступени эволюции. В природе встречаются как рыжие кошки с черными заостренными полосками, так и более современные в разноцветную полоску. Белые, или бенгальские тигры отличаются окрасом, но в природе обладают всеми необходимыми навыками хищника.

Кот — химераimage-15-09-14-22-29-9

Издали обычный дворовый кот, но взглянув в его глаза, все становится понятно. Это домашнее чудо получилось в результате слияния двух яйцеклеток в одной утробе.

Горилла — альбиносimage-15-09-14-22-29-10

Мы привыкли к коричневым и черным гориллам. Так что этот парень шокирует своим внешним видом. Альбиносы среди горилл крайняя редкость. В природе существовал всего одна обезьяна с белым мехом. Его звали Снежок.

Розовый кузнечикimage-15-09-14-22-29-11

Такого красивого кузнечика вы не встретите в своем саду. Редко когда луговые кузнечики бывают темно-коричневыми или пурпурными. Этот малыш сегодня блистает в розовом.

Розовый дельфинimage-15-09-14-22-29-12

Не только насекомым идет розовый. Розовый дельфин — очень редкое, но потрясающей красоты животное. Такого дельфина можно встретить в устье реки Амазонки и вблизи Китайского побережья.

Оригинал: 13 Naturally Color-Mutated Animals

p