BBC News: ВИЧ-инфицированному мужчине судом приказано перестать распространять заболевание

116

_77540395_77540394

16% американцев живут с вирусом иммунодефицита, не подозревая об этом. Судья Сиэтла приказал ВИЧ-инфицированному мужчине перестать распространять заболевание, так как он заразил уже восемь человек за последние четыре года.

Человека, именуемого в судебных документах как «AO», приговорили к принудительному лечению. Так же суд настоял на том, что бы он в перспективе воздерживался от связей со своими партнерами, с целью защитить их от заражения ВИЧ-инфекцией.

Власти не хотят криминализировать половую жизнь этого человека, но эти меры необходимы, дабы избежать распространения заболевания.

Если приговоренный нарушит условия, назначенные судом, то его ждет штраф, либо заключение под стражу.

Согласно данным Центра контроля над заболеваниями около 16% американцев живут с ВИЧ-инфекцией, даже не подозревая об этом.

Подсудимый АО прошел тест на ВИЧ в 2008 году и результат оказался положительным. С 2010 по 2014 год этот человек заразил восьмерых.

Не смотря на то, что АО посещал облучающие семинары на которых ему настоятельно рекомендовали предохраняться и практиковать безопасный секс, подсудимый несколько раз нарушил установленные правила для ВИЧ-инфицированных.

В рапорте отдела контроля общественного здоровья округа Кинг в 1993 году в суде уже однажды рассматривалось дело о нарушении правил поведения ВИЧ-инфицированным человеком.

«Мы не пытаемся таким образом криминализировать сексуальное поведение таких людей», — говорит начальник отдела по охране общественного здоровья доктор Мэтью Голден.

«Наша задача — защитить здоровье и будущее других людей. Мы так же следим за тем, что бы каждый ВИЧ-инфицированный пациент получает должное медицинское обслуживание».
Оригинал: HIV-positive man ordered to stop virus by Seattle court