BBC News: Ветеринара приюта для цирковых животных убил слон

148
_77489577_77489572
В 2011 году Лаурита Джеймс открыл собственное некоммерческое предприятие. Уже на следующий год он завел двух слонов. Опала и Рози

Несколько часов назад мужчина погиб. В смерти ветеринара виноват слон из его собственного питомника.

В 2011 году Лаурита Джеймс открыл собственное некоммерческое предприятие. Уже на следующий год в его питомнике появилась пара слонов. Опал и Рози.

Полицейские сообщают, что учредитель приюта для бывших цирковых слонов в штата Мэн была убит собственным питомцем. Слон просто раздавил его.

Смерть 56-ти летнего ветеринара Лауриты Джеймса является несчастным случаем. Мужчина по неосторожности упал к животным в загон.

Джеймс вместе со своим братом основал приют для слонов в 2011 году, после того, как десять лет проработал с этими животными в цирке.

Коллеги, работавшие вместе с Джеймсом в приюте, выражают глубокие соболезнования и говорят, что крайне тяжело переживать подобную потерю.

«Джеймс очень любил животных. Слоны — это его отдельная страсть», — делятся члены его семьи.

Лаурита так же работал со слонами в зоопарке в Бронксе и в заповеднике штата Орегон.

Во вторник, администрация штата не получила ответ от ветеринара, находившегося в питомнике в 140 километрах к северо-востоку от Портланда.

Мужчина скорее всего сорвался за ограждение загона для слонов и ударился головой о бетонный пол. Пока он был без сознания, один из слонов наступил ему на грудную клетку.

«Этот слон ни в коем случае не был агрессивным. То, что произошло, просто несчастный случай», — рассказывает главный судебно-медицинский эксперт штата Марк Белсерене.

Мистер Белсерене констатировал гибель Лауриты Джеймса, как «смерть в результате удушья и множественных переломов из-зи сильного давления на область грудной клетки».

Оригинал: Hope Elephants co-founder James Laurita killed by elephant