TIME: Паукообразные сверчки атаковали восточное побережье Каролины

375
camel_cricket
В течении двух дней в одном дворе на территории штата Северная Каролина было замечено более 52 экземпляров паукообразных сверчков

Исследования этих насекомых показали, что несчастью всех арахнофобов, они довольно агрессивны. Эти неприятные с виду существа были замечены в больших количествах на протяжении всего восточного побережья штата Каролины.

Азиатский верблюжий сверчок, похож на сливу, а его конечности напоминают паучьи. Самцы достигают не малых размеров -10,5 см в длину. Питаются они чем угодно и как угодно. Даже собственными сородичами. Исследователи установили на одном из частных участков ловушки со специальной смесью, и всего за два дня им удалось словить 52 особи.

Биологи были так же удивлены, обнаружив еще один вид паучьего сверчка под названием Дистраменна Джапаника, ранее не обитавшего на территории США. Их видели лишь на фотографиях, которые присылали азиатские коллеги.XB3J6050s«Хорошая новость в том, что эти паукообразные сверчки не нападают на людей и не представляют для нас никакой опасности», -говорит автор исследования, биолог университета Каролины, Мэри Джейн Эппс. «Этисущества – падальщики. Верблюжьисверчки, какоказалось, онинеплохосправляютсясдомашнимхозяйством. Они питаются всеми мертвыми насекомыми, которые залеживаются в наших гаражах и подвалах».

В материалах исследования так же говорится о том, что сверчки и люди уже давно делят друг с другом одну среду обитания, как минимум с эпохи палеолита. В одной французской пещере были найдены древние изображения, напоминающие Верблюжьих сверчков, Трогофилусов. Известно, что они обитали в пещерах, рядом с нашими предками.

Оригинал: Invasive Spider-Like Cricket Spreads Across East Coast