The Guardian: Египетский священнослужитель разрешил мужчинам шпионить за женщинами в душе

328

Осама аль-Кузи заявил, что мужчина может подглядывать за женщиной, во время того, как она принимает душ, при условии, что он собирается на ней жениться. Естественно, подобное заявление вызвало волну возмущения среди других священнослужителей.

Мечеть Аль-Хазар в Каире. Министр Египта по делам религии запретил десяткам тысячам нелицензионных проповедников служить в храмах
Мечеть Аль-Хазар в Каире. Министр Египта по делам религии запретил десяткам тысячам нелицензионных проповедников служить в храмах

Мужчинам разрешается шпионить за женщинами в душе. Такое заявление экстремистского священнослужителя вызвало отрицательную реакцию у других египетских исламистов.

Согласно словам Осамы аль-Кузи, салафит или ультрапровославный проповедник имеет право подглядывать за женщиной, во время того, как она принимает душ и получать от этого сексуальное удовольствие все время, пока он заинтересован в женитьбе на ней.

«Если вы действительно честны в своих намерениях, если вы действительно хотите связать себя узами брака с этой женщиной, вы имеете право втайне от нее и других подглядывать за ней в душе и видеть то, что обычно женщина не показывает до свадьбы», — заявил Кузи в выпуске новостей на канале al-Arabiya news.

Другие священнослужители Египта считают, что Кузи использовал религию и выступил на телевидении с целью привлечь как можно больше внимания к своей персоне.

«Тоесть, вы считаете, что это мужественно, подглядывать тайком за женщиной в душе? Неужели вы хотели бы, что бы это произошло с вашей дочерью? » — прокомментировал это заявление, и все ему подобные высказывания, министр Египта по делам религии Мохаммед Мокхар.

Мокхар подчеркнул, что все фетвы, или исламские указы, должны издаваться только квалифицированными священнослужителями, и осудил претензии Кузи, как анафему к исламу.

Министр также подтвердил план по запуску кампании против атеистов и исламских экстремистов. На сегодняшний день уже тысячи незаконных священников отстранили от работы в Египетских мечетях за неимением лицензии и обвинили их в пропаганде экстремистских учений.

В последнее время, таких священнослужителей регулярно высмеивали за подобные бескомпромиссные высказывания. Один, как-то раз, предложил уничтожить иконы фараонов в пирамидах. Другой заявил, что мусульмане не должны управлять христианскими священниками в мечетях. Однако такого рода предложения никто не воспринимает всерьез, потому, что они не имеют ничего общего с исламской верой.

Оригинал: Egyptian cleric says men are allowed to spy on women in the shower