Mail Online: Мобильные телефоны делают нас неприятными в общении? Благодаря социальным сетям, теперь у многих из нас раздутая самооценка

304

74% молодых людей в возрасте от 16 до 24 не могут и минуты обойтись без своего мобильного телефона.

Почти треть преувеличивает и приукрашивает свой текущий статус – девушки в большей степени.

68% при помощи социальных сетей следят за последними новостями в жизни своих бывших партнеров.

75% верят, что социальная сеть способна разрушить отношения.

На сегодняшний день интернет настолько расширил границы социальной приемлемости, что порой это приводит к краху реальных взаимоотношений.

Согласно новейшим исследованиям, мы – поколение, зависящее от технологий. 74% молодых людей в возрасте от 16 до 24 не могут и минуты обойтись без своего мобильного телефона.

Очевидно, что зависимость от цифровых технологий привела к тому, что современная молодежь мыслит совсем по-другому, не так, как десять лет назад.

Цифровая зависимость: последние исследования показывают, что 74% молодых британцев не могут обходиться без своего смартфона
Цифровая зависимость: последние исследования показывают, что 74% молодых британцев не могут обходиться без своего смартфона

Они не только используют телефон для того, что бы связаться с родными и друзьями. Молодые люди зависят от него, во всем на него полагаются и не могут найти себе места, если забыли мобильный дома.

Социальные сети способствуют развитию нарциссизма у молодого поколения. Половина из опрошенных признались, что делают посты ради того, чтобы увидеть определенную реакцию друзей.

Современная молодежь часто выпендривается, провоцирует реакцию других в интернете, а так же многие лгут. Некоторые приложения также позволяют следить за другим человеком, подслушивать его звонки и узнавать местнонахождение ( подробнее об этой функции можно почитать на сайте http://androidbest.biz/stati/slezhka-za-chelovekom/)

Почти треть признались в том, что часто преувеличивают и приукрашивают свой социальный статус. Девушки делают это гораздо чаще.

Некрасиво? В результате опроса выяснилось, что 79% молодых людей считают, что пользоваться телефоном в туалете – это нормально. А 81% уверены в том, что говорить по телефону в «зонах соблюдения тишины», таких, как поезд и библиотека - совершенно обычное дело.
Некрасиво? В результате опроса выяснилось, что 79% молодых людей считают, что пользоваться телефоном в туалете – это нормально. А 81% уверены в том, что говорить по телефону в «зонах соблюдения тишины», таких, как поезд и библиотека — совершенно обычное дело.

68% при помощи социальных сетей следят за жизнью своих экс-партнеров. 75% считают, что социальная сеть – враг отношений.

Благодаря опросу выяснилось, что интернет изрядно расширил границы социальной дозволенности -две трети молодых людей признались в том, что они постоянно проверяют сообщения, если им скучно во время прогулок с друзьями.

И самое ужасное то, что 79% свободно пользуется телефоном во время того, как находятся в туалете. А 81% считают нормальным говорить по телефону в транспорте и библиотеке.

Зависимость: молодые люди чувствуют себя неуютно, и даже становятся агрессивными, если забывают взять с собой мобильный телефон.
Зависимость: молодые люди чувствуют себя неуютно, и даже становятся агрессивными, если забывают взять с собой мобильный телефон.

Цифровая зависимость преследует нас и на работе в том числе. 29% из опрошенных утверждают, что нет ничего страшного в том, что бы пользоваться телефоном во время совещания.

«За последнее десятилетия интернет, социальные сети и мобильные телефоны сильно повлияли на психику большинства людей», — говорит представитель научной организации Havas Media, проводившей исследования. «По этой же причине маркетинг теперь развивается в ином направлении».

«Бренд, понимающий всю сложность нарциссистской, самовлюбленной и спонтанной психики современного потребителя, добьется успеха на современном рынке».

Оригинал: Are mobiles making us obnoxious? Under 25s more likely to show off, have inflated self-esteem and exaggerate thanks to social media