TIME: Модераторы популярного сайта знакомств шпионят за своими пользователями

231

Профессор английского университета Эрик Андерсон на 109-й ежегодной социологической конференции в Сан-Франциско обнародовал результаты исследований, в которых говорится о том, что замужние женщины, а так же женщины, состоящие в длительных взаимоотношениях, регистрируются на сайте знакомств и общаются с другими пользователями-мужчинами без перспективы дальнейшего развития отношений. Причина тому – желание ощутить давно утерянную страсть в долгосрочных отношениях. Как оказалось, все эти женщины все еще любят своих мужей и не собираются с ними расставаться. «Всем давно известно, что секс и отношения с одним постоянным партнером уже давно устарел», — говорит профессор.

Young couple lying on bed, close-up
Служба интернет — знакомств тайно анализирует переписки своих пользователей

Как он это выяснил? Мистер Андерсон, в тайне от пользователей, читал переписки женщин, зарегистрированных на сайте знакомств Ashley Madison. Как оказалось, профессор является «главным научным инспектором» этого сайта. Он уже просмотрел более 4,000 переписок около 100 женщин, которые общались со своими любовниками при помощи Ashley Madison. «Я изучил и проанализировал все диалоги втайне от их авторов. Мужчины-оппоненты так же не были в курсе дел».

А теперь давайте опустим тот факт, что сайт платит этому парню, за то, что он читает чужие переписки с целью исследовать их влияние на семейную жизнь. А так же, закроем глаза на то, что наш профессор Андерсон специализируется на изучении мужественности, сексуальности. Ко всему прочему, на сайте университета Винчестера он числится, как спортивный психолог. Семь из его десяти книг изданы на тему проблем спорта, и только одна – о взаимоотношениях.

Профессор, в поисках ответа на вопрос «что чувствуют замужние женщины», черпает информацию из их частных переписок на веб-сайте, где дамы преимущественно лгут, скрывают свои настоящие имена и имеют все основания на то, чтобы не быть столь уж откровенными. К тому же, каждый пользователь Ashley Madison уже по определению кому-нибудь да врет: будь то муж, который ставит под сомнение честность своей супруги, другие пользователи, с которыми она ведет переписку, а так же в случае, если у этой женщины открытый брак. В таком случае, подобные люди – не наилучшие кандидаты для исследования.

Когда его спросили, откуда берутся факты и такое предвзятое отношение, мистер Андерсон ответил просто: «Нет никакой предвзятости. Большая часть из того, что нам известно, собирают статисты в нашем специальном отделе. Мой метод – наилучший способ исследования вопроса о браке. Он, конечно, не идеален, но пока что благодаря этому методу мы имеем наилучшие результаты». Слишком много «НО» в деятельности человека, чья цель выяснить, какие перспективы на сегодняшний день у брака и сексуальных взаимоотношений.

Даже если мы не будем обращать на все эти отрицательные моменты, факт остается фактом. Профессор шпионил за частной жизнью пользователей сайта, что бы получить данные для исследований. Он тайно читал диалоги людей, которые обратились именно к этому сайту в поисках конфиденциальности.

База данных профессора Андерсона включает в себя информацию профиля, которую женщины предоставляли администрации сайта при регистрации (данная информация не доступна другим пользователям Ashley Madison). Он пишет: «Мы так же получили все частные переписки пользователей за последний месяц». Но все зарегистрированные пользователи были уверены в том, что все личное, что было в переписке, так и останется личным, и никто не посмеет прочесть их диалоги. Они и предположить не могли, что со всей их болтовней ознакомится какой-то спортивный психолог. Вот так то. Хотя все это было прописано в правилах и условиях регистрации. Но, конечно же, мы всегда очень внимательно читаем эти условия.

Профессор Андерсон, который так любит использовать термин «моногамия», соглашается с тем, что взаимно-согласованная верность в наши дни стала чем-то вроде культа. Одной из причин моногамии современных пар являются стереотипы, навязанные обществом. Он называет это «сексуальным лишением». Теория профессора гласит: люди сексуально ограничены. Благодаря интернету мы обретаем массу возможностей реализовать свою сексуальную активность и различные фантазии. «Люди привыкли сравнивать свою жизнь с жизнями других, имеющих нечто большее, по их мнению», — пишет профессор. «Женщины, состоящие в моногамных отношениях, чувствуют себя лишенными чего-то большего в сексуальном плане, по сравнению с тем, что они наблюдают в современной мультимедийной сексуализированной культуре».

И так, повторим: женщины хотят обманывать, не потому, что они не любят своих супругов, а потому, что интернет заставляет их думать, что их сексуальные отношения недостаточно разнообразны. Интернет дает женщинам возможность реализовать себя и лгать столько, сколько им хочется. Хотите оттянуться тайком от супруга? А может быть, вы хотите стать жертвой откровенного шпионажа? Добро пожаловать на сайт знакомств Ashley Madison.

Оригинал: Cheaters’ Dating Site Ashley Madison Spied on Its Users