The Telegraph: Все чаще дети стали сводить счеты с жизнью

147
За последние два года количество несовершеннолетних, попадающих в больницу с повреждениями, которые они насели себе сами, возросло на 70%.
За последние два года количество несовершеннолетних, попадающих в больницу с повреждениями, которые они насели себе сами, возросло на 70%.

Причина тому – запугивание по интернету.

Согласно данным государственной службы здравоохранения, чаще всего наносят себе вред дети в возрасте десяти лет.

За последние два года количество детей в возрасте от 10 до 14 лет, попадающих в больницу с повреждениями, которые они насели себе сами, возросло на 70%. На сегодняшний день зафиксировано уже более 2,700 случаев.

Также нервные расстройства с подобным исходом происходят у подростков от 15 до 19 лет. Количество попыток самоубийства в этой возрастной категории также заметно возросло.

Эксперт по защите прав детей рассказал корреспондентам The Times, что такой «беспрецедентный» всплеск попыток к самоубийству произошел по причине того, что дети помешаны на социальных сетях, таких как Facebook, к примеру.

Люси Рассел, член благотворительной организации «Young Minds», заявила: «В нашем детстве подобного не происходило. Всему виной давление современного общества. Будучи онлайн 24 часа в сутки, семь дней в неделю, дети находятся в состоянии «бесконечного настоящего»».

«Сложности, такие как издевательства среди подростков и школьная нагрузка существовали и раньше. Однако «жизнь в состоянии онлайн» — это нечто иное, чуждое человечеству», — добавила она.

«Находясь в состоянии онлайн подростки создают бренд – они рекламируют себя. Вот у меня много «друзей» и это определяет меня как личность. Они нуждаются в постоянной оценке со стороны других людей. Больше не существует частной жизни».

«Во времена нашего детства ребенок мог подвергаться травле в школе, однако, приходя домой, он закрывал дверь и жил дальше жизнью своей семьи. Сегодня каждый подросток постоянно находится «в своем смартфоне». Нет никакого отдыха от информации. По этой причине и возрастает давление на психику».

Представитель департамента по защите здоровья заявил: «Попытка к самоубийству – причина сильного нервного расстройства. Таким детям необходима особая забота со стороны родителей, и поддержка со стороны государства».

«Мы хотим помочь тем молодым людям, чья психика находится на гране срыва. Именно поэтому наш департамент тратит 54 миллиона фунтов в год на то, чтобы обеспечить подросткам доступ к эффективной психологической терапии».

«Мы вложили около 3 миллионов фунтов в создание и развитие веб-сайта под названием «Mind Ed». Здесь каждый, кто работает, воспитывает или имеет дело с детьми, может получить информационную поддержку. Это поможет нам предотвратить множество несчастных случаев и помочь молодому поколению».

Оригинал: Self-harming among children surges to ‘unprecedented’ levels