Chicago Sun-Times: Офицер застрелил собаку и был за это уволен

170
Пес Аполло жил в семье Эшлинов, в городе Хоумтаун, штат Иллинойс
Пес Аполло жил в семье Эшлинов, в городе Хоумтаун, штат Иллинойс

Николь Эшлин, хозяйка собаки заявила: «Правосудие восторжествовало, мы добились увольнения полицейского, застрелившего нашего Аполло».

На воскресение запланирована акция протеста в защиту офицера, потерявшего работу, но Николь настроена решительно и даже наняла адвоката.

Начальник полиции Чарльз Форсайт рассказывает: «Офицер, работающий на пол ставки, не будем называть его имени, был уволен в понедельник, после того, как застрелил двухлетнего немецкого Шепарда, скрещенного с Питбулем на заднем дворе дома семьи Эшлин по адресу: Бек-плэйс 8700. Собака скончалась в субботу».

В выпуске новостей полицейские заявили, что к ним поступил звонок от хозяев пса. Они попросили, что бы полиция помогла найти их пропавшую собаку. В скором времени офицеры нашли Аполло, и видели, как пес побежал к своему дому.

Затем произошло нечто неожиданное.

Шеф полиции Форсайт докладывает, что офицер пытался уговорить собаку зайти в дом, но она начала рычать на него и попыталась набросится. Офицер вытащил служебное оружие и выстрелил один раз, задев пса.

«Несмотря на все, должностное лицо может быть оправдано согласно закону штата. Я принял решение прекратить временно работу этого офицера в отделении полиции Хоумтауна. Все рапорты и показания свидетелей будут отправлены в вышестоящие инстанции», — говорит Форсайд.

Николь Эшлин рассказывает, что на самом деле все было по-другому. Она не могла даже подумать, что ее собаку убьют в двадцати шагах от дома.

Пса звали Аполло. Он потерялся около двух часов дня. Хозяйка позвонила в полицию, и к ней выехало три офицера.

«Уже, когда пес бежал к дому», — рассказывает Николь, — «Один из офицеров направил на него пистолет. Мы испугались. Аполло повернулся к нам спиной и застыл, смотря на полицейского».

«Аполло защищал нас и не обращал внимания на то, что я звала его. Все его внимание было направлено на полицейского и на его пистолет. Оннелаял. Просто рычал и показывал зубы. А коп взял и застрелил нашу собаку».

Николь говорит, что ее шестилетняя дочь упала на землю и начала кричать, ее пришлось унести в дом, чтобы успокоить.

«Я просила полицейского объяснить, почему он застрелил Аполло прямо на глазах у нашей дочери, а он сказал что-то вроде «так положено» и ушел, как не в чем не бывало.  Через пару минут прибыла служба защиты животных и забрала собаку в госпиталь».

Глава ассоциации защиты животных штата Иллинойс Линда Эстрада заявила, что собака была в слишком тяжёлом состоянии, операция была невозможна. Аполло умер в девять часов утра в субботу.

«Он был отличной собакой, очень дружелюбной. Когда мы приходили домой, он всегда встречал нас, подпрыгивал и облизывал лицо от радости. Он был прекрасным другом», — делятся Эшлины.

«Они уволили того копа, мы очень этому рады. Думаю, что правосудие восторжествовало. Он застрелил члена нашей семьи. Надеюсь он не сможет в ближайшие пару лет устроится на работу в нашем штате».

В Facebookдаже была создана страничка в честь Аполло, где Николь рассказала о том, что произошло. Около 6,000 человек поддержали ее в первый день публикации, а в Четверг, к трем часам дня набралось уже 11,873 положительных отзыва.

«Женщина, проезжавшая мимо в момент убийства остановилась и закричала, она видела все. Еще один парень дал показания, сказал, что он видел, как все произошло и выразил свои соболезнования. Он подарил нашей дочке Алексис игрушку и книжку. Было очень приятно. Люди очень благородны».

Николь говорит, что ее дочь «в порядке» и не желает даже слышать о том, что ее собаку убили.

Оригинал: Owner of dog killed by cop happy he got fired