The Independent: Японская школьница арестована по подозрению в убийстве одноклассницы

231
Девушка призналась полицейским в убийстве и рассказала, что действовала одна, без посторонней помощи
Девушка призналась полицейским в убийстве и рассказала, что действовала одна, без посторонней помощи

Школьницу арестовали по подозрению в убийстве и расчленении одноклассницы.

Sydney Morning Herald сообщает: неназванная подозреваемая сообщила в ходе расследования, что напала на свою пятнадцатилетнюю одноклассницу Аиву Матсуо и задушила ее. Затем девушка расчленила тело жертвы при помощи тупого металлического предмета, отрезав руки и голову.

Подозреваемая была арестована в воскресение утром в городе Сасибо, на юго-западе Японии.

Тело Матсуо, студентки первого курса женской гимназии, было найдено лежащим на кровати в воскресение утром в кондоминиуме (комнате в общежитии) подозреваемой.

Родители жертвы рассказали, что за вечер до убийства их дочь отправилась на прогулку с друзьями и не вернулась домой.

Шестнадцатилетняя подозреваемая призналась в убийстве и рассказала, что действовала одна, без посторонней помощи. За это ей позволили остаться анонимной и не сообщать имя прессе.

Девушка жила в другом конце города, вдали от своих родителей, в школьном общежитии.

Десять лет назад, в этом же городе в младшей школе было совершено подобное убийство. Одиннадцатилетняя девочка зарезала одноклассницу в пустом учебном кабинете во время обеденного перерыва и оставила так истекать кровью.

Сразу после того происшествия, правительство города и учителя стали больше внимания уделять семинарам на тему святости жизни и уважения личности — сообщает Japan Times.

«Мне очень грустно и обидно о того, что мы пытались объяснить нашим детям, что жизнь дана одна и нужно это ценить, что мы не имеем права лишать возможности жить других людей. Но, к сожалению, не все это поняли», — делится директор женской гимназии.

Оригинал: Japanese schoolgirl, 16, arrested on suspicion of murdering and dismembering classmate