Fox News: Насколько правильно счетчики кардиотренажеров подсчитывают затраченные вами калории?

271

Насколько правильно счетчики кардиотренажеров подсчитывают затраченные вами калории?

Вопрос: «Дисплей кардиотренажера указал, что я сжег за время бега 500 калорий. Правда ли это?»

Ответ эксперта: «Скорее всего, датчик указал правильное количество сожженных калорий для кого-то, но не факт, что для вас».

«Расход калорий человека может меняться в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической подготовки», — говорит тренер Келтай из Нью-Йорка. «Большинство тренажеров имеют возможность указать в них первые три переменные: пол, возраст и вес».

Проблема заключается в том, что ваш уровень физической подготовки (который подразумевает ваше здоровье, аэробную способность, обмен веществ, а также соотношение мышц и жира), играет большую роль в том, сколько калорий вы будете сжигать в течение определенной тренировки.

Подумайте об этом на таком примере: 180-фунтовый, 30-летний мужчина, который бегает марафоны и имеет 12 процентов жира, сожжет гораздо меньше калорий, чем 180-фунтовый, 30-летний мужчина, который редко делает физические упражнения и имеет 22 процента жира, при условии, что оба мужчины выполняют те же самые упражнения во время одинакового времени.

«Если вы находитесь в хорошей физической форме, ваше тело является очень выносливым во время физических упражнений. Следовательно, вы сжигаете меньше калорий», — объясняет Келтай.

Так вот, насколько правильные данные показывает типичный счетчик калорий? В одном Калифорнийском университете в Сан-Франциско был проведен эксперимент для американской телепередачи «Доброе утро, Америка». В ходе исследования выяснилось, что эллиптические машины показали самый неверный результат затраченных калорий. Они превышали их расход на 42 процента. Между тем, беговые дорожки превышали затраты калорий на 13 процентов, тренажер, который имитирует поднятие по ступенькам завысил затрату на 12 процентов, а стационарные велосипеды на 7 процентов. Еще один вопрос, который должен быть рассмотрен  — это возраст самого тренажера. Дело в том, что новые тренажеры имеют тенденцию быть более точными.

Подумайте, заслуживают ли полученные данные того, чтобы быть необдуманными? Помните, что даже небольшая ошибка может иметь большое негативное значение, если вы считаете калории, чтобы похудеть. Например, если вы съедаете лишние 50 калорий в день, ошибочно думая, что вы достаточно сожгли на беговой дорожке, в течение одного года ваш вес может повыситься на 5 фунтов.

Один совет: Каждый раз, когда вы становитесь на тренажер, пробуйте увеличивать цифры на дисплее, независимо от того, являются ли они точными. И если вы можете делать одно и то же упражнение за меньшее время, вы всегда будете сжигать больше калорий.

«Во время высокоинтенсивных тренировок, вы не только будете сжигать калории во время самих тренировок, но и в течение нескольких часов после их окончания», — говорит Келтай.

Оригинал: http://www.foxnews.com/health/2014/07/17/how-accurate-are-cardio-machines-calorie-counters/

 

 

 

 

«Во время высокоинтенсивных тренировок, вы не только будете сжигать калории во время самих тренировок, но и в течение нескольких часов после их окончания», — говорит Келтай.