The Guardian: Китайский город закрыли, чтобы предотвратить распространение бубонной чумы

407
Вирус бубонной чумы
Вирус бубонной чумы

В китайском городе Юмен от бубонской чумы скончался мужчина. После чего весь город (30,000 жителей) был изолирован от внешнего мира. Более 150 человек поместили в зону карантина в местном госпитале.

Местные сми сообщают: с конца прошлой недели 151 человек помещены в зону карантина в местном госпитале, а также запрещены въезд и выезд из города.

Согласно данным центрального телевидения Китая 30,000 жителей не могут покинуть город, а вокруг всей провинции Гонсу расположились полицейские блок-посты. Всех автомобилистов, чей путь лежит через Юмен просят воспользоваться объездной дорогой.

38 летний мужчина скончался в минувшую среду от страшной болезни. Согласно полученным данным, он контактировал с носителем чумы — мертвым сурком, маленьким пушистым зверьком из семейства беличьих. Пока что о других случаях вспышек заболевания не сообщалось.

Город разделили на четыре сектора карантина. Как сообщают China Daily, правительство запретило кому-либо покидать пределы города.

«Город обладает достаточными запасами риса, муки и масла. Этого хватит на то, чтобы обеспечивать всех граждан в течении месяца», — сообщают местные власти. «У всех, кто на данный момент находятся в зоне карантина, состояние стабильное. Ни у кого осложнений не зафиксировано».

Бубонная чума — это бактериологическая инфекция, также известная как «черная смерть», унесшая много жизней в Европе в XIV столетии. Преимущественно этим заболеванием страдают животные, реже — люди.

Специалисты национального центра контроля над заболеваниями сообщают, что чума поддается лечению. Современные антибиотики справляются с этим вирусом, однако если не начать вовремя, последствия могут быть плачевными. Заболевание смертельное.

Оригинал: Chinese city sealed off after bubonic plague death

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.