BBC: Детские телепередачи пропагандируют фаст-фуд

252

'Too much junk food' on children's TV

Ученые и диетологи полагают, что телепередачи и шоу для детей пропагандируют вредную еду, такую как фаст-фуд, конфеты и напитки.

В Великобритании запрещено размещать ориентированную на детей рекламу вредной еды, в состав которой входит много жира, соли и сахара.

Также исследования показывают, что в подобных телепередачах не присутствует достаточного количества информации о здоровом питании и полезных продуктах. Наоборот, в целях привлечь детское внимание, везде мелькают сладости в яркой упаковке.

Детские телепередачи пропагандируют нездоровое питание

Группа ученых из ирландского университета Лаймрик просмотрели множество записей шоу для детей для того, чтобы окончательно выяснить кто прав, а кто виноват. Результаты исследований были опубликованы в издании научного журнала «Archives of Disease in Childhood» (Детские заболевания).

«Согласно сюжету всех этих шоу, дети с удовольствием посещают различные заведения быстрого питания, едят огромное количество не полезных для здоровья и фигуры продуктов и, при этом, все герои выглядят стройными и счастливыми. Это совсем не реалистично», — говорит профессор-диетолог Клод О’Горманн.

«Продукты, к которым следует относится с осторожностью, на телевидении поедают в невероятных количествах»

И никто не знает, как заставить вашего ребенка после увиденного питаться нормально.

Представитель BBC заявил: «Наши каналы транслируют множество телепередач, помогающих детям понять, что такое здоровое питание и полезная еда, например: шоу «Я умею готовить«, детский сериал «Blue Peter» и «Невероятные Едоки«».

Оригинал: Too much junk food on children’s TV