The Telegraph: Чего боятся богачи?

155

Чего боятся богачи

Как выяснилось, многие миллионеры и мультимиллиардеры опасаются того, что их богатство навредит их детям, разбалует и лишит всяческих амбиций.

Мало кому не знакомо то состояние, когда трудно уснуть, все время думая о том, как же свести концы с концами.

В то время как богачам мешает уснуть осознание того, что их состояние слишком велико.

Чем богаче человек, тем серьезнее и глубже его страхи. Особенно это касается здоровья его самого и членов его семьи. Таким образом здоровье является одной из серьезных причин для беспокойства среди элиты.

Согласно исследованиям одной юридической фирмы, многие состоятельные люди обеспокоены тем, в какого рода финансовые структуры они вложили деньги и насколько пагубно это влияет на общество и на отношения между членами их семьи. Именно по этой причине они начинают заниматься благотворительностью.

Юридическая фирма Withersworldwide представила доклад на тему: «Богатство и его значение в 21 веке«. В исследованиях участвовало более 4,500 человек, а так же 16 богатейших семей из Европы, Азии и Северной Америки.

Участников попросили подумать и ответить, что же все-таки они понимают под словом «богатство» и какое значение оно имеет лично для них.

Более 3,000 участников также попросили поделиться своими страхами, касающимися их состояния и их семьи.

Ответы разбили на две группы. Первая — чей счет в банке составляет меньше чем 10 миллионов долларов или умеренно состоятельные, вторая — те, чьи доходы составляют более чем 10 миллионов.

37% от первой группы и 36% от второй заявили, что здоровье и безопасность семьи является их основной целью.

Оставшиеся 15% от группы с наивысшим уровнем дохода отметили, что успех их детей в будущем для них стоит превыше всего, включая снижение доходов.

И как не странно, данное опасение характерно преимущественно людям с максимальным доходом, в то время как для семей из первой группы беспокойство, касающееся успеха детей, стоит на четвертом месте.

В докладе говорится о том, что для многих родителей осознание того, что дети в силу своей избалованности, откажутся добиваться успеха самостоятельно, является серьезной причиной для беспокойства.

Сара Кормак, эксперт по налогам и сборам и внешнему сотрудничеству компании объяснила, почему все-таки для семей с «умеренным уровнем состоятельности» вопрос о детях не так важен.

«Учитывая что уровень их доходов составляет приблизительно 10 млн., то они попросту не в том положении, чтобы позволить своим детям сесть на шею и не зарабатывать».

«Что касается «финансовых семей«, тех, чей основной доход составляют денежные инвестиции, увеличение богатства играет большую роль», — говорит мисс Кормак.

Так что, в то время, как одни ищут куда бы еще повыгоднее вложить деньги и заработать, другие активно занимаются благотворительностью, дабы сплотить семью и обзавестись еще одной общей целью.

Оригинал: Revealed: the biggest fears of the super-rich