The Independent: Это не ты, это я: как нельзя разрывать отношения с партнером

270

 

Это не ты, это я: как нельзя разрывать отношения с партнером
Является ли телефонный звонок или же текстовое сообщение правильным способом для прекращения отношений?

«Какой самый лучший способ, чтобы прекратить с кем-либо отношения? Перед тем, как мой парень начинает паниковать, я спрашиваю это не из-за необходимости, а из-за любопытства», — рассказывает журналист «The Independent».

Конечно, существует множество способов прекратить с кем-либо отношения. Один из таких способов продемонстрировал Стив Леднер, радио ди-джей BBC. Он расстался с его девушкой, Трейси Крауч, которая является членом парламента, с помощью текстового сообщения, в то время, как она собиралась принять участие в дебатах нижней палаты британского парламента. Трейси рыдала в лобби: после отношений, которые длились 2 года, ее парень написал ей сообщение: «К тому времени, как ты вернешься, я уже успею упаковать чемоданы и уехать».

«У меня есть подруга, которую бросил парень, с которым они прожили 7 лет», — пишет журналист «The Independent». За 12 часов до этого события он улетел в Сан-Франциско. Разумеется, с тех пор они так и не виделись. Другой друг снимал с его девушкой жилье, аренда которого была подписана на 12 месяцев. Он порвал с девушкой отношения на 6-м месяце. Поэтому вторую половину года ему пришлось жить в палатке в гостиной. Даже мой парень, с которым мы вместе учились в средней школе, воспользовался очень трусливым способом. Он попросил его лучшего друга бросить меня с бессмертными словами: «К сожалению, он испытывает симпатию к твоей сестре, а не к тебе».

Конечно, причиняющий душевную боль и страдания разрыв будет болезненным и, иногда, приправленным ненормативной лексикой. Но, на самом деле, есть способ сделать этот момент более сносным не прибегая к сообщениям, заметкам в социальных сетях и не ужасая лучших друзей.

«Худший способ узнать новость о разрыве отношений – это услышать это от кого-либо», говорит Эндрю Маршалл, семейный терапевт и автор книги «Исцеление и движение дальше»: 7 шагов, чтобы прийти в себя после разрыва отношений.

«Я знаю людей, которые отправляли кому-либо сообщение «Я собираюсь порвать с ней», и по случайности отправляли это их девушкам».

Разрыв отношений не глядя в глаза – это не новое действие. Главного героя сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу бросила девушка, написав ему на стикере «Прости, я не могу, не держи на меня зла». А музыкант Фил Коллинс сообщил своей супруге о разводе, выслав ей это по факсу, хотя они прожили в браке 12 лет.

«Мужчины, в частности, не разбираются в женском гневе», — говорит Маршалл. «Увидеть то, как мужчины делают кому-то больно, очень неприятно и сильно расстраивает. Многие мужчины даже не могут найти слова, чтобы объяснить, почему они хотят разорвать отношения».

Недавнее исследование, проведенное Исследовательским Центром Пью, показало, что, хотя, и мужчины и женщины часто разрывают с кем-либо отношения онлайн, все же женщины чаще пользуются этим методом.

«Это зависит от того, сколько времени длились отношения. По этому критерию часто определяется, будет ли это телефонный звонок, или же текстовое сообщение», — говорит советник Кристин Нортан. «Это очень плохо, когда люди делают это в социальных сетях. Сначала попытайтесь представить, что почувствует человек, которого вы собираетесь бросить, а потом убедитесь, что вы пользуетесь методом, который не навредит ему».

Но даже если вам хватило смелости поговорить с вашим партнером лицом к лицу… Разве находится для этого подходящее время? Статистические данные, полученные через Facebook, показали, что самое популярное время, чтобы бросить кого-либо – это за 2 недели до Рождества, которые идут после Дня Святого Валентина.

Самый разумный способ, чтобы разорвать отношения, согласно Маршаллу, — это обсудить все с глазу на глаз в спокойной и рациональной манере.

«Завершение отношений требует времени», — говорит Маршалл. «Вы думаете, что, как только вы резко порвали к кем-либо, – это конец, но это не так. Это только начало всего процесса».

Оригинал: It’s not you, it’s me: How not to break up with someone