The Guardian: Как современным женщинам удается становиться лидерами в их карьере

299

Для современного поколения женщин не существует на работе такого понятия, как «недостаток уверенности», утверждает Транг Чу.

Как современным женщинам удается становиться лидерами в их карьере
Социальные медиа, такие как Facebook и Twitter, позволяют современным женщинам присоединиться к более широкому миру, что помогает им развиваться

В недавней статье, которая была опубликована в «The Atlantic», Клэр Шипман и Kэтти Кей говорили об их убеждении, что мужчинам и женщинам присуща разная степень уверенности. Кей и Шипман утверждают, что уверенность имеет такую же значимость, как и компетенция в трудовом мире. Поэтому женский недостаток уверенности в себе – это одна из главных проблем, которая препятствует женщинам двигаться вверх по карьерной лестнице.

Хотя, это может быть верно для целого поколения бэби-бумеров, когда женщин только и учили говорить извиняющимся тоном и отходить подальше от их карьеры. Но мы можем утверждать, что на сегодняшний день женщины находятся не в том положении.

Убеждения и ценности современных женщин очень отличаются от тех, которые были присущи их предшественницам. Их сегодняшнее положение создали сейсмические события в мире, которые включают отмену апартеида, падение Берлинской стены и конец холодной войны.

Современное поколение также имеет возможность с успехом пользоваться интернетом, социальными медиа, такими как Facebook, Twitter и обмен мгновенными сообщениями. Эти средства позволили современным женщинам присоединиться к более широкому миру.

Сегодня женщины имеют намного более тесный контакт с мультикультурализмом, нежели их предшественницы, и, в результате, они черпают вдохновение из различных групп, которые принимают за образцы для подражания. Это оптимистичное и амбициозное поколение, которое рассматривает лидерство как достижение, а не иерархию или консенсус.

Дело именно в изменениях жизненных событий и опыта, которые отличают современных женщин от бэби-бумеров, а также позволяют им преуспевать в карьере.

Они имеют бóльшую самоуверенность

Современные женщины считают, что они особенные. Их родители, как правило, бэби-бумеры, привели их к этому мнению. Они направляли их и выступали их адвокатами. Теперь современные женщины считают, что они имеют возможности, чтобы принадлежать к высшим слоям общества и не видят причин, по которым они могут рассматриваться как их предшественницы.

Более того, современные женщины приезжают на работу с более высокими ожиданиями, нежели их предшественницы. А также они чувствуют уверенность в том, что они могут и будут совершать великие дела.

На рабочем месте коллеги могут рассматривать эту самоуверенность как недостаток уважения. Но на самом деле, речь идет об их достижениях.

Они способны прокладывать их собственный путь

Современные женщины очень ясно знают, что для них важно. Они хотят быть в тех ролях, которые часто требуют больших усилий, и в то же время женщины хотят, чтобы ценили их время и уважали их ценности. Женщины хотят менеджера, который понимает их взгляды на жизнь, методы работы и ожидания от данной работы.

Современные женщины готовы осваивать определенные навыки профессии и имеют более высокие ожидания от их карьеры. Они стремятся получить работу, которая позволит им быть способными к нововведениям и, конечно же, быть творческими. Если же женщины чувствуют, что данная компания не удовлетворяет их личные цели, они оставят эту работу и используют их предпринимательский дух, чтобы добиться желаемых целей. Современные женщины способны отказаться от формальной карьеры, которая была характерна для их предшественниц, и найти другой путь к лидерству.

Они хотят обратную связь и развитие

Так как современные женщины выросли в мире Facebook, мгновенных сообщений и Twitter, непосредственная и постоянная обратная связь является для них нормой. Это также оказывает влияние на их отношение в трудовом мире. Они жаждут знаний и хотят знать, как их вклады влияют на успех компании. Современные женщины являются первым поколением, которое активно ищет наставничество и хочет поддерживать непрерывное обучение.

Современные женщины уверенные и амбициозные, и, вместе с их взглядами и убеждениями, они оказывают намного более сильное влияние на рабочую силу и ресурсы, нежели предыдущие поколения. Белее того, методы работы и ожидания современных женщин принимаются работниками всех возрастов.

И на последок новейшее дополнение: современное поколение женщин сильно переосмысливает наше определение лидерства.

Оригинал: How millennial women are redefining leadership at work