Daily Mail: 10 мифов о сексе – разоблачение

286
Ошибочно полагают, что мужчины с большим размером ноги обладают внушительными размерами в интимной области
Ошибочно полагают, что мужчины с большим размером ноги обладают внушительными размерами в интимной области

Многие из нас узнают что-то новое о сексе благодаря кино, телевидению, общению с друзьями, многие  черпают информацию из интернета, но чаще всего из личного опыта.

Но в тоже время, многое из того что вы знаете не обязательно соответствует действительности. Зачастую случается так, что информация, которой мы обладаем, недостоверна.

Наша задача как педиатров, заключается в том, чтобы правильно преподнести подросткам такой важный предмет, как половое воспитание, а как исследователей – выяснить, что же все-таки в данной области благоприятно влияет на наше здоровье, а что может даже навредить.

Мы досконально изучили огромное количество медицинской литературы в поисках правды, дабы пролить свет на многое из того что не является действительностью.

Вы не поверите, какое количество открытий уже сделано учеными на этот счет.

И как оказалось, в науке существует достаточно доказательств того, что некоторые теории ошибочны.

И вот, наконец, мы разоблачаем некоторые мифы о сексе…

БОЛЬШИЕ СТОПЫ – БОЛЬШОЙ…!

Многие думают, что можно определить размер пениса, взглянув на стопы, руки и нос мужчины.

Любопытно, что в научной литературе все-таки нашлась информация на подобную тему.

Есть у нас в организме такой HOX-ген, отвечающий за формирование и развитие различных конечностей, например пальцев ног и рук, а также половых органов. Таким образом, может ли этот ген влиять на размер и длину, как пальцев, так и пениса?

Однако этот факт не подтвердился. У 63 канадских мужчин, принявших участие в эксперименте, ученые не нашли особой связи между размером стопы и размером половых органов. А так же и рост никак не влияет на длину пениса.

Наш вывод? Вы можете сколько угодно рассматривать ноги мужчины. По крайней мере оцените его ботинки.

ПАРНИ ДОСТИГАЮТ ПИКА СВОЕЙ СЕКСУАЛЬНОСТИ В 18, А ДЕВУШКИ В 28

Правда или ложь?

Конечно же, содержание гормона-эстрогена в мужском организме достигает максимального уровня к 18 годам, в то время как у девушек это происходит в 20.

Поскольку низкое содержание гормона в крови приводит к снижению сексуальной активности, многие утверждают, что в случае обратном сексуальная активность повышается.

Сексуальная активность изменяется постепенно, и зависит не только от возраста, но и от многих других факторов
Сексуальная активность изменяется постепенно, и зависит не только от возраста, но и от многих других факторов

Но что конкретно подразумевается под фразой «пик сексуальной активности»? Если рассматривать подобное явление с точки зрения частоты секса? Согласно исследованиям у одиноких мужчин, занимающихся сексом в среднем четыре раза в неделю, пик активности наступает к 30 годам. Мужчина, состоящий в постоянных отношениях, достигает своего пика в 40 лет.

Что касается женщин, такой частый секс вероятен в период с 20 до 30 лет. Получается, что женщины достигают своего пика раньше мужчин. Здравый смысл подсказывает, что уровень сексуального влечения все время колеблется и зависит не от возраста, а от множества других факторов.

СЕКС СПОСОБСТВУЕТ СНИЖЕНИЮ ВЕСА

Звучит правдоподобно, не так ли?

Однако пока вы занимаетесь сексом в привычном усредненном темпе и без особых усилий, то ищите дополнительную нагрузку, если ваша цель – сбросить вес.

Секс является лишь легким дополнением к ежедневной нагрузке, и средняя продолжительность его составляет в среднем пять минут. В это время расходуется от 25 до 125 калорий – не так уж и много.

МУЖЧИНЫ ДУМАЮТ О СЕКСЕ КАЖДЫЕ СЕМЬ СЕКУНД

Говорят, что мужчины думают о сексе каждые семь секунд. Это значит, что подобные мысли у них возникают более чем 6,000 раз в день и практически при каждом вдохе!

Подобные мысли не только способны свести сума любого человека, но, и в таком случае, мужчины не смогли бы заниматься никакими другими делами в принципе. В тоже время, согласно научным данным, мужчины думают о сексе гораздо чаще, чем женщины. Это факт.

Более чем половина опрошенных мужчин признались в том, что думают о сексе несколько раз в день, в то время как лишь 19 процентов опрошенных женщин заявили, что думают о сексе хотя бы раз в день.

Только 40 процентов опрошенных мужчин заявили, что думают о сексе несколько раз в месяц.

И лишь 4 процента мужчин признались в том, что думают о сексе реже, чем раз в месяц.

Данные статистики подтверждают тот факт, что мужчины мечтают о сексе чаще, чем женщины. Но разница не настолько велика, как мы думали.

Почти половина мужчин не думает о сексе каждый день – это далеко не соответствует сложившемуся стереотипу.

УСТРИЦЫ – АФРОДОЗИАКarticle-2659465-1D09187C00000578-600_306x423

Устрицы содержат много цинка (важный элемент для здоровой спермы), но они не являются секретным сексуальным ингредиентом.

На протяжении тысячелетий люди считали, что некоторые блюда способствуют сексуальному возбуждению.

Еще в античной Греции устрицы были излюбленным деликатесом. В мифологии богиня любви Афродита изображалась на троне в виде ракушки. А так же ходили слухи, что Казанова съедал по 50 устриц каждое утро, чтобы прекрасно себя чувствовать на своих сумасшедших «секс-вечеринках».

Однако ни одно исследование не подтвердило, что устрицы обладают подобными свойствами. И в тоже время ученые так и не нашли того продукта, который на самом деле способен повышать сексуальную возбудимость.

Устрицы состоят преимущественно из воды, углеводов и минералов. Так же они содержат достаточно цинка – важного элемента, положительно влияющего на качество спермы. Однако никаких возбуждающих свойств обнаружено не было.

А шоколад? Нет сомнений в том, что шоколад – это чудо-продукт. В нем содержится множество соединений, называемых флавоноидами, которые обладают полезными для организма антиоксидантными свойствами.

Исследования показывают, что шоколад способствует снижению давления и улучшению функционирования кровеносных сосудов. Какао также увеличивает содержание оксида азота в крови, что в свою очередь влияет на эрекцию.

Шоколад так же влияет на наше настроение, ведь в его состав входят такие вещества как серотонин и фенилэтиламин. Следовательно, те, у кого хорошее настроение, чаще хотят заниматься сексом.

Однако наука не сумела найти ни одного подтверждения тому, что определенные продукты могут непосредственно усиливать сексуальное возбуждение.

Растения и травы так же оказывают определенно действие на организм. Однако только лишь на организм крысы. Исследования показали, что цветущее растение Curculigo orchioides (разновидность орхидеи) способствует увеличению размера и веса пениса животного.

И лишь одно растение из сорока, чьи свойства были испытаны на крысах, было опробовано на человеке. Естественно никакого эффекта не последовало.

СЕКС ВРЕДИТ РАБОТЕ СЕРДЦА

Все наверняка слышали ужасные истории о том, как прямо во время секса останавливалось сердце. Особенно это пугает тех, кто страдает сердечной недостаточностью, кажется, что секс для них весьма опасен. Однако вероятность сердечного приступа во время секса крайне мала.

Согласно данным FraminghamHeartStudyу некурящего и не страдающего диабетом человека шансы получить инфаркт во время секса равны нулю.

И даже те, кто перенес инфаркт, должны следовать всем врачебным предписаниям, поддерживать свое здоровье и спокойно заниматься сексом.

Люди редко когда сильно перетруждаются во время занятия сексом. Нагрузка на организм во время оргазма не очень серьезная. Как будто вы пробежали два, три лестничных пролета. Если вы спокойно пройдете Тредмил-тест (тест на беговой дорожке, когда нагрузка постепенно увеличивается в течение определенного времени, а работа сердца тщательно контролируется), то вам не о чем беспокоится.

ОТ ПИЛЮЛЬ ПОЛНЕЮТ

Практически все медикаменты вызывают побочные эффекты. Однако миф о том, что оральные контрацептивы стимулируют увеличение веса, всего лишь миф.

Еще несколько десятков лет назад подобные препараты содержали большую дозу синтетического подобия гормона эстрогена, что и вызывало полноту. В наши дни ab23128.jpg woman and contraceptive pill birth control gettyдоза гормона снижена, и качество его улучшилось и вес от них не меняется.

СЕКС ПЕРЕД ЗАНЯТИЯМИ СОРТОМ – ПЛОХО

Спортсменам не рекомендуется заниматься сексом перед важной игрой или выступлением, так как считается, что на следующий день снижается концентрация, организм ослабевает, в крови нет достаточного количества гормона тестостерона, вызывающего агрессию и дух соперничества.

То, что происходит с организмом спортсмена во время секса и после него, только улучшает его шансы на успех в соревновании. Было проведено исследование, и в организме мужчины-спортсмена, у которого за ночь до выступления был секс, в крови содержалось гораздо больше тестостерона чему у спортсмена, у которого была спокойная ночь.

Также выяснилось, что занятия сексом не оказывают видимого влияния на работу мышц, силу и гибкость.

РАБОТА ПО ДОМУ ПОВЫШАЕТ ВСЕ ШАНСЫarticle-2659465-01768DCF0000044D-646_634x526

Ваш партнер вероятнее всего будет гораздо счастливее, если вы разделите работу по дому поровну. Однако есть еще несколько причин, по которым секса может стать меньше.

Вы наверняка слышали, что путь к сердцу женщины лежит через добросовестное исполнение домашних обязанностей. Согласно данным исследователей, женщины, чьи мужчины качественно и своевременно выполняют работу по дому, чувствуют себя гораздо счастливее и увереннее. Следовательно, такие женщины полностью довольны своим выбором.

Как правило, материальное удовлетворение ведет к сексуальному желанию, следовательно, выполнение домашних обязанностей влечет за собой успех в отношениях.

Американские ученые опросили более чем 3,500 пар, которые придерживаются традиционного разделения труда: женщина выполняет больше работы по дому, чем мужчина, и как не странно, секса у них больше, чем у пар с нетрадиционным распределением домашних обязанностей. Чем больше мужчина стирал, убирал, гладил и готовил – тем меньше сил у него оставалось на интим.

И наоборот, пары, где мужчина выполнял предписанные исключительно ему задачи, секса гораздо больше.

Значит ли это что можно попытаться увильнуть от постирушек и готовки?

Определенно нет. Как было сказано ранее, ваша партнерша почувствует себя гораздо счастливее, если вы разделите с ней домашние заботы. Но несмотря на это, могут возникнуть другие причины, по которым вам откажут в сексе, например недобросовестное исполнение поставленных задач.

Оригинал:  Sorry, ladies, you CAN’T tell a man’s biggest secret from his shoe size: The scientific truth behind 10 myths about sex