Eurosport: Лукашенко раскритиковал низкие результаты Беларуси на Олимпиаде

322

Откровенный президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу,26 октября, вычитал белорусских боссов спорта за «полный провал» местных атлетов на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, пишет Eurosport.com.

«Белорусский народ больше не будет терпеть таких катастрофических показателей» — уверял авторитарный Лукашенко, который также является президентом Национального олимпийского комитета Беларуси (НОК), делегатов ежегодного съезда НОК.

«Выступление нашей олимпийской сборной в Великобритании этим летом было полным провалом» — сказал он, имея в виду 12 завоеванных медалей, из них две золотые.

«Только 12 медалей из 25, которые вы обещали — это заметный шаг назад по сравнению с тем, что мы достигли в Пекине».

Беларусь заняла 26-е место в общем олимпийском медальном зачете в Лондоне, после того как толкательница ядра Надежда Остапчук была лишена золота за то, что в её крови нашли запрещенный анаболический стероид.

31-летняя Остапчук в прошлом месяце Белорусским антидопинговым агентством была на год лишена права выступать.

В Пекине бывшее советское государство завоевало больше наград, чем когда-либо в своей истории — 19 медалей, из них четыре золотых.

«Наша команда должна быть в тройке, а не на 30-м или 26-м месте» – заявил Лукашенко, отчужденный Западом, который наказал его за отсутствие терпимости к инакомыслию.

«Я думаю, что те, кто отвечает за наше выступление в Лондоне, должны уйти в отставку» – резюмировал президент Беларуси.

На прошлой неделе Лукашенко, заядлого поклонника спорта, разочаровала национальная футбольная команда, проигравшая со счетом 4-0 в домашнем квалификационном матче с чемпионами мира и Европы Испанией  в отборе на Кубок Мира.

«Я никогда не видел такого позора для нашей нации» – прокомментировал он это событие.

«Наша команда, простите за выражение, просто дерьмо настоящее. Они вышли на поле и у них руки-ноги дрожали» – добавил президент Беларуси.