Выясняются причины падения лифта на Эйфелевой башне

337

Сегодня, 6 апреля,  во время ремонтно-испытательных работ на Эйфелевой башне в Париже упал лифт с 15-метровой высоты , сообщает БЕЛТА.

Для расследования причин инцидента была создана техническая комиссия, которая даст рекомендации по ремонту всей системы.

Сейчас проходит реконструкция главной достопримечательности Франции, поэтому людей в кабине не было. Лифт находился на ремонте в течение нескольких недель и при обычных условиях лифт бы уже ввели в эксплуатацию.

Тем не менее потребовалось создание технической комиссии, так как в лифте предусмотрены аварийные тормоза, чтобы предотвратить падение лифта, которые по каким-то причинам не сработали. До этого момента подобных инцидентов не происходило.

Башня находится на реконструируется с начала этого года и продолжаться это будет еще полтора года. На эти цели мэрия Парижа выделила 25 млн. евро. Это уже третья реконструкция башни с тех пор, как она была построена. Прежде всего предусмотрен ремонт перекрытий второго этажа, а также технического оборудования башни.