В России появится партия сексуальных меньшинств

232

В России к концу 2012 года может появиться партия сексуальных меньшинств.

Как заявил председатель московского гей-сообщества Николай Алексеев, до конца года будет проведен учредительный съезд партии, а также состоится сам процесс её регистрации в Минюсте.

По словам Алексеева, подобное решение было принято в связи с тем, что в России  «ни одна политическая партия не представляет должным образом интересов секс-меньшинств».

«Мы вынуждены идти в политику, чтобы отстаивать свои права, чтобы в России не было места для дискриминации и нетерпимости», — заявил основатель движения московского гей-парада. 

«Рабочее название партии — Партия геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и гетеросексуальных сторонников», — сообщил Николай Алексеев, передает «Интерфакс».

Также он отметил, что членами партии смогут быть и гетеросексуалы.  Таким образом, вступить в партию можно будет вне зависимости от сексуальной ориентации, а также  каких бы то ни было других личностных характеристик.  Делается это для того, чтобы будущую партию секс-меньшинств  никто не  обвинил в том, что она объединяет людей по принципу социальной группы.

«Наша главная цель — это продвижение разнообразия и толерантности в российском обществе», — подчеркивает  Алексеев, передает корреспондент Вести.ru.

Что касается программы партии, то известно, что она не будет ограничиваться только вопросами соблюдения прав секс-меньшинств. Также будут рассматриваться экологические и социальные проблемы — возможно, партия будет выступать за разрешение эвтаназии.

Примечательно, что оказать поддержку партии уже готовы  не менее 10% россиян. В частности, к партии выразили желание присоединиться жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ленинградской области, республики Коми, Ростовской области, Красноярского края, Воронежской области и ряда других регионов.