Хинштейн обвинил Нургалиева в сокрытии ДТП с участием жены

164

НургалиевСегодня, 27 марта, Хинштейн, депутат ГосДумы от «Единой России» обвинил министра внутренних дел РФ в сокрытии участия в ДТП его супруги. Такое заявление содержится в статье «Московского комсомольца», которую Александр Хинштейн просит считать официальным депутатским запросом Генеральному прокурору.

В обвинительной статье приведены копии документов уличающих Нургалиева в сокрытии ДТП с участием его жены. В описанном ДТП погибло 2 человека, а все выжившие участники аварии получили тяжелые травмы.

В соответствии с официальным обвинением депутата Хинштейна, поздним вечером 31 июля 2010 года на 22-м километре Калужского шоссе столкнулись два автомобиля: «Фольксваген-Мультивэн» и ВАЗ-21041. В автомобиле «Фольксваген-Мультивэн» находилась жена Нургалиева.

Фольксваген
Разбитый «Фольксваген» Маргариты Нургалиевой спрятан в одном из боксов центральной автобазы МВД. (Фото сделано в конце марта 2012 года)

В соотвествии с документами приведёнными Хинштейном, Нургалиев Рашид Гумарович  давал прямые указания в сокрытии совершения ДТП. В результате Александр Хинштейн по своей инициативе провёл расследование, уличающее в сокрытии ДТП Нургалиева.

Депутат Единой России рассказал, как он напрямую спросил у министра почему он не расскажет всем о произошедшем ДТП, на что «Нургалиев пробурчал что-то невнятное и поспешил удалиться: по всему было видно, что эта тема для него крайне болезненна и неприятна», — пишет Хинштейн.

Никаких комментариев по поводу публикации Министр внутренних дел пока не давал.

Александр Хинштейн был избран депутатом в 2003 году и является Председателем Комиссии по борьбе с коррупцией. В рейтинге наиболее коррумпированных представителей российской прессы по версии известного интернет портала RussiaMediaMonitor.com Хинштейн занял второе место, уступив лишь Владимиру Соловьеву.