Биг Бен хотят переименовать в честь королевы Елизаветы II

311

Сегодня, 23 марта, британские законодатели подали на рассмотрение в парламент заявку на то, чтобы переименовать знаменитую башню Биг Бен в честь королевы Елизаветы II, сообщает New York Post.

Законодатель Тобиас Элвуд выдвинул эту идею. Он предложил сменить официальное название «Часовая Башня» (как Биг Бен известна в народе, на самом деле «Биг Бен» — название колокола внутри нее), на «Башня Елизаветы», чтобы отдать дань уважения Ее Величеству и обозначить бриллиантовый юбилей (60 лет) ее правления.

Предложение уже одобрено законодателями от всех трех главных политических партий Великобритании. Там отмечено, что одна из башен Вестминстерского дворца уже была переименована в честь монарха, королевы Виктории, в 1860 году.

В предложении также сказано, что среди 41 монарха за всю историю Великобритании только королева Виктория и королева Елизавета II переходили рубеж в 60 лет при правлении государством.

Однако Элвуд отметил, что «люди все равно будут называть башню Биг Бен, но сменить официальное название было бы правильно».