В Египте 75 человек признаны виновными в февральских беспорядках футбольных фанатов

285

Сегодня, 15 марта, в Египте 75 человек были признаны виновными в причастности к беспорядкам 1 февраля после футбольного матча в городе Порт-Саид, повлекшим смерть 74 человек, сообщает The New York Times.

Это происшествие является самым тяжким, связанным со столкновением футбольных фанатов, за последние 15 лет.

Большинству фанатов предъявлено обвинение в убийстве. Среди обвиненных также 9 офицеров полиции, которых признали виновными в соучастии к убийству. Среди них генерал-майор Иссам Самак, который на момент происшествия являлся главой безопасности Порт-Саида.

Некоторые фанаты команды «Аль-Масри», которые и начали беспорядки, сознались в том, что офицеры полиции, а также руководство «Аль-Масри» знали заранее о готовящемся нападении на фанатов команды соперников «Аль-Ахли». Они также признались, что при входе на стадион их никто не проверял на наличие оружия. К тому же некоторые из обвиненных были преступниками, которых разыскивала местная полиция.

Египетская федерация футбола также наказала команду «Аль-Масри». Команда переведена в низшую лигу. К тому же запрещено проводить любые официальные игры на их площадке.