Китай шпионит через Facebook?

162

В последнее время информационными войнами уже никого не удивишь. Большинство стран проводит свою политику через формирование определенного мировоззрения в СМИ своей страны и ближайшего региона. Зачастую  это характерно для государственных средств массовой информации.

Однако сейчас гораздо большей популярностью пользуются социальные сети. Оно и понятно-миллионы поклонников по всему миру собирает один только Facebook, через который неоднократно проводится организация массовых мероприятий.

И теперь он же становится причиной претензий Великобритании к Китаю. Последний обвиняется в шпионской деятельности через Интернет.

«Многочисленные английские СМИ объявили, что китайские интернет-шпионы от имени главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса создали в Facebook специальный аккаунт и получали от близких адмиралу людей по переписке разведывательную информацию», — пишет китайская газета «Хуаньцю шибао».

Самое интересное, что улик и аргументов против Китая нет, но «секретные органы безопасности» прямо утверждают виновность этой страны.

К слову, лучшая защита-нападение. И британских журналистов также неоднократно обвиняли в шпионаже и нарушении кодекса профессиональной этики. Что будет дальше? Простая голословность или это создаст новый вектор внешней политики в отношении Китая? Покажет время.