В Москве завершился митинг «За честные выборы»

146

Сегодня, 10 марта, в центре Москвы на Новом Арбате  прошел оппозиционный митинг «За честные выборы». По данным организаторов, в митинге приняли участие до 25 тыс. человек. Вместе с тем, в управлении МВД РФ количество собравшихся оценивают в 10 тыс. человек.

Митинг «За честные выборы» начался  в 13:00. По словам журналиста Сергея Пархоменко, у прошедшего митинга  главными стали две темы: работа наблюдателей на минувших выборах президента, а также борьба журналистки Ольги Романовой и ее мужа, бизнесмена Алексея Козлова, против «карательной машины» российского суда.

«Я хотел бы, чтобы этот митинг стал еще одним доказательством, что политика – это часть нашей жизни. Сегодня мы – политика», — отметил Пархоменко, передаёт РБК.ru.

Открыл мероприятие и закрыл его сопредседатель ПАРНАС Владимир Рыжков. Он отметил, что требования народа до сих пор не выполнены. По его словам, что собравшиеся на митинге пришли «оценить масштаб нарушений и фальсификаций» и «дать не эмоциональную, а профессиональную оценку прошедших выборов».

Также в митинге приняли участие Сергей Удальцов (лидер движения «Авангард красной молодежи»), журналистка Зоя Светова (обозреватель журнала The New Times), артист Максим Виторган, Вадим Коровин (активист РосВыборов) и др.