Катар призывает признать сирийскую оппозицию

276

Премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем аль ТаниПремьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем аль Тани, который давно выступает против режима президента Сирии Башара Асада, заявил сегодня министрам арабских государств, что пришло время признать сирийскую оппозицию как легитимного представителя народа, передает Reuters.

Ранее Лига арабских государств и Запад отказались признавать Сирийский национальный совет частично потому, что он не всегда выказывал готовность работать как единое целое, и до конца не ясно пользуется ли он поддержкой среди народа.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также принимал участие в этой встрече.

«Мы призываем оппозицию преодолеть все имеющиеся у них разногласия и объединится в поддержке своего народа против тирании действующего режима,» — заявил премьер, который также является министром иностранных дел Катара.

Он выразил надежду, что присутствие на встрече Лаврова поможет прийти к «согласию по этому вопросу».

Премьер также добавил: «Возможно пришло время послать объединенные арабские войска в Сирию».

Однако не было ясно, призывает ли он принять предложение ЛАГ по отправке арабских миротворческих войск, либо это собственная инициатива Катара.

Однако Сергей Лавров заявил, что Россия настаивает на невмешательстве в ситуацию в Сирии. Он также добавил, что в сирийском кризисе стоит винить не только  режим Асада, но и сирийскую оппозицию.