Российские спецслужбы предотвратили покушение на Путина

159

В понедельник утром «Первый канал» российского телевидения сообщил о предотвращении покушения на премьер-министра Владимира Путина.

На данный момент эта информация официально подтверждена пресс-секретарём главы правительства РФ Дмитрием Песковым.

Бандиты, находящиеся в международном розыске, были схвачены в результате спецоперации, проведённой спецслужбами России и Украины в Одессе в начале 2012 года. По сведениям «Первого», покушение планировалось совершить сразу же после президентских выборов 4 марта в Москве.

Как стало известно из показаний одного из задержанных, Ильи Пьянзина, преступники прилетели на Украину из Арабских Эмиратов через Турцию. Помимо покушения на российского премьера в их планах было совершить ряд диверсий на экономических объектах Москвы. Все инструкции бандиты получали от одного из лидеров чеченских сепаратистов Доку Умарова.

Следует отметить, что за время политической карьеры Владимира Путина это далеко не первое сообщение о готовящемся на него покушении. Как сообщает newsru, в день президентских выборов 2008 года в СМИ также появились сообщения о том, что спецслужбы сорвали покушение и задержали предполагаемого исполнителя — уроженца Таджикистана Шахвелада Османова, вооружённого винтовкой. Позже, однако, было заявлено что речь шла скорее о деятельности криминальной группировки.