Любимая телеведущая Каддафи опровергла информацию о своей смерти

117

Ранее СМИ сообщили, что была убита известная в Ливии журналисткаи телеведущая Хала аль-Мисрати, которая пользовалась большой популярностью в годы правления Муаммара Каддафи.

Однако ливийская телеведущая лично опровергла информацию о своей гибели.

Видеоролик с опровержением смерти Халы аль-Мисрати появился в Интернете вечером в понедельник 20 февраля. Назвав вчерашнюю дату – 19 февраля 2012 года, она заявила, что жива и здорова. В течение последних шести месяцев она, по ее словам, находилась в руках «революционеров», «которые с ней обращались как с сестрой», передает ИТАР-ТАСС.

В свое время журналистка стала лицом государственного канала «Либия ТВ». А в августе прошлого года ее услышал и весь мир. Когда шло наступление на столицу, она появилась в телеэфире с пистолетом в руках и, угрожая оружием, объявила о том, что они будут бороться против захватчиков до победного конца, пока враг не будет разбит или они не будут убиты сами, но телеканал не сдадут врагу. Это был один из последних эфиров госканала, который вскоре после падения Триполи замолчал. Через некоторое время после этого девушка была схвачена.

За прошедшие с последнего эфира месяцы кардинально изменились и Ливия, и сама Хала аль-Мисрати. Теперь в свете камер она появляется не с оружием в руках, а в черном длинном – с головы до пят – исламском одеянии, уже без прежнего решительного настроя. И вместо угроз она поздравила всех с первой годовщиной начала ливийского восстания, против которого так активно выступала.

В канун Нового года в Интернете была замечена еще одна видеозапись с журналисткой. Съемка, сделанная 30 декабря, запечатлела Халу аль-Мисрати со следами побоев. По некоторым данным, после ареста она неоднократно подвергалась насилию со стороны повстанцев, которые мстили ей за лояльность и любовь к ней Муаммара Каддафи.

После падения Джамахирии и расправы над ливийским руководителем в октябре прошлого года многие сторонники прежнего режима поплатились жизнью за свои взгляды и политические убеждения.