Медведев: «хищения в сфере ЖКХ вышли на уровень эпидемии»

254

Президент России Дмитрий Медведив сравнил хищения и злоупотребления в сфере ЖКХ с эпидемией.

«В числе приоритетов остается борьба с коррупцией. Мы часто упоминаем ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, где злоупотребления, хищения действительно в ряде случаев вышли на уровень эпидемии, и, к сожалению, это действительно дестабилизирует ситуацию», — подчеркнул Дмитрий Медведев, выступая на заседании коллегии МВД, передаёт корреспондент РБК daily.

Также он потребовал, чтобы министерство действовало эффективнее, а в случае, если будут возникать проблемы, поступать так, как считают правильным и  «без оглядки на политические структуры».

Ещё ранее Дмитрий Медведев критиковал ситуацию в сфере ЖКХ. Так, на видеоконференции с региональными избирательными штабами партии «Единая Россия» 21 октября 2011 года он заявил следующее: «В сфере ЖКХ сконцентрировано огромное количество денег — не менее 1,5 трлн руб. Деньги в ЖКХ есть, нужно правильно планировать их расходование и привлекать различные источники финансирования, в том числе внебюджетные».

Необходимо отметить, что, как сообщил министр  внутренних дел России Рашид  Нургалиев,  за последнее время сотрудники органов внутренних дел выявили более 10 000  фактов взяточничества. По материалам уголовных дел к ответственности привлечены 16 региональных министров и их заместителей, восемь депутатов, два заместителя губернатора, глава города и заместитель главы города субъектового значения.