В Румынии отменили социальные выплаты владельцам золота

157

Новую стратегию выбора нуждающихся в социальных пособиях выработали в Румынии. И не ищите иных мировых аналогов. Румынский вариант определения благосостояния: владельцы золота, дорогого фарфора, предметов искусства и меховых изделий(!) теперь не могут претендовать на государственную помощь.

Однако законом руководство страны не ограничилось и решило проверить своих граждан «на честность». Министерство труда Румынии начало масштабный сбор информации о доходах и имуществе людей.  Порой, честность проверяется ещё и соседом или знакомым, который вправе «доложить в министерство» свои сведения об имуществе и богатстве друга.

Нельзя не сказать  о цыганах, чьи интересы, а,главное, традиции просто сводятся к нулю, ведь золото, меха и все вышеперечисленные законом предметы являются их  имуществом и семейными реликвиями. К слову, цыгане могут выступить против дискриминационных условий данного закона.

Итак, можно подытожить. Румынам необходимо определить, что важнее: материальная помощь государства или же их собственные предметы роскоши. А цыганам- решить,  готовы ли они жить по принципиально новым правилам, диктуемым государством, или же намерены уповать на дискриминацию и добиваться поправок в закон.