Британский министр энергетики ушёл в отставку из-за нарушения правил дорожного движения

109

Министр энергетики и проблем изменения климата в британском правительстве Крис Хьюн объявил о своём уходе в отставку. Соответствующее решение было принято после того как Королевская прокурорская служба выдвинула против него обвинения в  попытке сокрытия факта нарушения правил дорожного движения.

В 2003 году Хьюн превысил скорость, находясь за рулём. Однако для того чтобы избежать наказания попросил свою жену Вики Прайс сказать, что автомобилем управляла она, и штрафные пункты были сняты с ее прав.

Данный инцидент мог остаться в тайне, если бы не измена Хьюна, после которой его жена подала на развод. Во время бракоразводного процесса Прайс сообщила о махинации  с водительскими правами, совершённой её мужем. В результате и Хьюн и его бывшая жена должны будут предстать перед судом 16 февраля. Сам Хьюн вину отрицает и заявляет о невиновности.

Официальных комментариев от Либерально-демократической партии по данным обстоятельствам пока не поступало. Однако очевидно, что отставка Хьюна повлечёт за собой перестановки в британском правительстве.